![]() |
подскажите про термостаты
Здраствуйте люди!
накрылся термостат. Купил тойота 90916-03084 так как по экзисту он канает вместо стокового.. Когда снял стоковый неисправный то обнаружил что "монтажная глубина" у нового на 3 мм меньше родного 40мм против 43мм , то бишь расстояние от одной клапанной крышки до другой меньше на три мм. Хочу узнать эта разница критична или нет? Ведь получается что старый перекрывал малый контур раньше чем будет это делать новый. Ну там секунды какие-то но вдруг это как-то будет влиять нехорошо? |
имхо пару секунд ни на что не повлияет
|
У термостата есть такой параметр как температурный режим, на который рассчитан ход его клапана.
А в чем проблема было оригинальный (MD315301) взять и - цена такая же и колхозить ничего не надо... |
честно не осилил, как монтажная высота связана с контурами....
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Да в принципе всё работает , теперь наблюдаю что стрелка температурного датчика доходит до рабочей отметки намного раньше! Отсюда подозрение что старый термостат был заклинен в открытом состоянии всю дорогу... А потом вдруг сцуко закрылся и двигло закипело. Там такие жёсткие царапины на медном элементе остались свежие. |
есть шанс того что будет не полностью перекрываться малы контур
|
вот-вот! Меня это беспокоит. Как понять что это происходит и чем это грозит ?
|
sergex, прокипятить термостат и посмотреть хватит ли его длинны что бы закрыть канал
|
кипятить кипятил -сравнивал со старым на открывание проверял , а померять не догадался блин! таки поставил. Ну а чем это опасно , если через оба канала вода идти будет?
|
Да ни чего страшного не бдет, главное чтобы большой круг полностью закрывался, ато зимой замерзнешь)
|
по сути да, ничо не будет, а большой круг в любом случае закроется, тут от термостата не зависит. Просто если малый круг не будет полностью отсекаться, эффективность охлаждения упадёт, но не думаю что сильно
|
чуь подольше остывать будет, по зиме не страшно)
|
вы долбанулись???какой малый контур?7 он всегда ОТКОЫТ!!! термстат только пускает жижу по большому кругу и всё.
|
BRIAN, не путай г1 и г2, система контуров абсолютно разная. Я втыкал как работает и та и другая очень подробно.
|
ну?? и каким краем термостат вмешивается в малый контур?
|
| Текущее время: 22:46. Часовой пояс GMT +4. |