ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Общий 3Si (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=100)
-   -   дедовщина на форуме (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=26441)

magusorel 28.10.2009 18:33

дедовщина на форуме

за то время, сколько я прибываю на форуме, заметил интересный факт...
почему-то некоторые из продвинутых гуру пытаются всячески унизить новичков за порой детские, порой глупые или смешные вопросы и идеи, касаемые 3si

хотелось бы расставить все точки над 3s-i :)
- не все родились во время капиталки движка
- не все ездили раньше на таких машинах
- не все познакомились с теорией и культурой тюнинга таких авто во время среднего и высшего образования.

но, однако, эти люди набрались решимости купить такой авто, а не новый логан и полны желания разобраться что к чему, за что, имхо, заслуживают пусть и небольшого, но уважения со стороны местного населения.

но после радостных "Добро пожаловать!" потом получаем издевательства и оскорбления.
и вместо того чтоб сколотить единое дружное 3si сообщество, новички так и будут болтаться где-то в стороне, а местной элите обсуждать то особо нечего, они и так все знают.

лично я не гордый, внимания обращать не буду. но хотелось бы чтобы ко всем новичкам было нормальное и дружелюбное отношение. т.к. мне с ними интересно общаться, некоторые вещи обсудить проще и понятнее. да и каждый раз лезть с глупыми вопросами к гуру не хочется, зачем отвлекать людей, если можно самим разобраться.

пусть я тут человек новый, но хотелось бы попросить модератора, мягко указывать новичкам на их ляпсусы и глупости, все таки большинство людей вменяемые и быстро исправятся.

а ГУРУ и прочих возвышенных хочу попросить, ну хотя бы игнорировать или опять же, через модератора, просить скорректировать тему, если очень уж она по глазам режет, вместо того чтобы выставлять напоказ свою гордость и тыкать пальцем в нас недостойных.

все люди чем-то хороши, кто-то собирает двигатель с закрытыми глазами, а кто-то вкусно готовит. но это не значит что первому надо питаться дошираком, а второму ходить пешком.

а самые просветленные, могут даже спуститься с небес на землю и сделать фак для начинающих, куда собрать все вопросы, которые часто появляются после приобретения 3si (в том числе глупые) и простые и понятные ответы на них.

надеюсь на вашу поддержку и понимание, уважаемые соклубники...
пс: ничего конкретного я писать не буду, я жаловаться не собираюсь. просто хочу принять участие в улучшение форума и атмосферы общения.

vitalivr4 28.10.2009 19:12

Я отвечу, да во многом потому, что те кто
- не все родились во время капиталки движка
- не все ездили раньше на таких машинах
- не все познакомились с теорией и культурой тюнинга таких авто во время среднего и высшего образования
порои так и не научились пользоваться кнопкои "поиск"

Grom 28.10.2009 19:39

magusorel, я б лично посоветовал просто не обращать внимания. Иногда дэн настолько увлекается самолюбованием, что думаешь, что действительно лучше бы создал бы себе тут закрытый раздел имени себя и общался бы сам с собой, чтобы не осквернять себя вынужденным общением с несчастными владельцами стока.)))
Зато он реально знает эти машины почти до винтика. В общем-то тут достаточно людей знают машину так же хорошо, просто характер видимо такой..))
Так что лучше забей и лишний раз не лезь к нему;)
Пользы будет больше, чем от такого выяснения отношений..

Марат 28.10.2009 20:16

это камень в огород Дэна? ну немного он резковат, но зато человек хороший))) А памятку для начинающих я писать уже начал, скоро выложу

yustas 28.10.2009 20:56

долго и очень много придётся написать

Марат 28.10.2009 21:05

да я по своему опыту напишу, может немного с иронией

Shum 28.10.2009 21:15

Дэн!!! Да ты изверг?! :ai:

Как не стыдно! :ag:

yustas 28.10.2009 22:28

Марат, могу помочь с речевыми оборотами для написания
на сколько сил хватит и терпения

D.U. 29.10.2009 00:12

magusorel, полностью поддерживаю,далеко не все здесь(на форуме)все знают и умеют,даже если и гнут пальцы.И поиск рулит,и элементарную вежливость никто не отменял.

PETROFF 29.10.2009 02:04

Марат, памятка не спасёт!
и вапще к чему вся эта писанина если реально поиск рулит .и причём тут ден.

троллингом попахивает

Dogmatic 29.10.2009 10:03

Короче так. Я нифига не знаю, нифига не умею, но у меня первый разряд по боксу и 2-й дан по тхэквондо. А если чо - еще Игорька (Шума) позову - он дядка здоровый! :ag: :ag: :ag:

Kulma 29.10.2009 10:28

Dogmatic, Серёга в своём репертуаре :ag:

По теме.
Внесу свои 5 копеек , но с другой стороны , раз снова поднялся этот вопрос .
magusorel, Саш всё не так однозначно и тема не так однозначна .
Людей на форуме , которые реально разбираются в этих машинах ,крайне не много.
Я понимаю , что обладание этим автомобилем (3SI) и та лёгкость , с которой некоторые люди
на форуме рассуждают о его (автомобиля) устройстве ,создаёт обманчивое впечатление , что машина простая
Ничего подобного. 3000-к , равно как и эклипс , кстати, крайне сложный по устройству агрегат . Со своими тонкостями ,
ньюансами , хитростями и прочим геммороем. Могу сказать , что мы например , занимаясь с 2002 года ремонтом этих машин (до 2007 года только 3SI) и
железом на 3SI с 97 года , знаем эти машины только процентов на 80% в лучшем случае. Постоянно всплывают какие-то тонкости ....хотя разобрали по винтикам
и отремонтировали уже не одну сотню машин за эти годы .
Так что ни о каком апломбе или самолюбовании речи не идёт ..мы прекрасно осознаём свои знания и свои возможности...
Прошу заметить, что практически всегда на нормальный вопрос , следует адекватный ответ , если тема находится в диапазоне знаний .
Что же касается новичков: порыв узнать об автомобиле как можно больше - дело благородное .
Но не надо сразу пытаться лезть в дебри . Есть ФАК ...да..не самый полный , но вполне достаточный , чтобы узнать устройство авто и принципы работы.
К сожалению большинство не считает достойным себя искать там ответы на вопросы или пользоваться поиском . Понятно , что гораздо проще создать
очередную тему ... Но очень сильно раздражает , когда отвечаешь на тему и тут же видишь ещё 10-к вновь созданных идентичных... Понятное дело , что
последние в очереди создатели дублирующих тем налетают автоматом на люли ... Это первое , что раздражает .
Второе , что выводит из себя - зачастую то , что пишется людьми , разбирающимися в автомобиле , пропускается мимо ушей...
Вопрос : тогда зачем задавать вопросы ???
Причина , по которой это происходит - очевидна . Покупая подобную машину за 3-копейки ( условно..по сравнению с другими авто подобного класса) ,
мало кто парится о том во что встанет его обслуживание . Проблемы начинаются при первом же ремонте ... запчастей мало , цены на работы кусаются...
во всяком случае не стыкуются со стоимостью автомобиля .. И начинается поиск компромисса между "надо делать" и "бюджет ограничен".
Тут и начинаются всякие глупости с колхозом , после которого приходится уже не только ремонтировать машину , но и исправлять косяки "колхозников".
Третье и самое главное. ЕСЛИ ТЫ НЕ ЗНАЕШЬ ТОЧНО , ЧТО ПРОИСХОДИТ , НЕ НАДО ДАВАТЬ СОВЕТОВ.... Вот это бесит по настоящему
Зачастую читаешь посты "всезнаек" и понимашь , люди не только не знают ничего про тему писанины , они и понятия не имеют как в принципе машина
устроена и работает. И всё бы ничего .Свобода слова и каждый может писать ,что хочет в рамках правил , но вы имейте ввиду , что ваши посты
читают , а самое страшное -ПРИНИМАЮТ К СВЕДЕНИЮ другие форумчане ..и зачастую следуют идиотским советам ...
Очень много народу приезжает на ремонт с проблемами возникшими или усугублёнными в результате действий по совету таких вот "друзей"...
Нужно нести отвественность , за то что ты пишешь . А , к сожалению, многие новички пишут просто , чтобы написать хоть что-нибудь, чтобы его заметили ..
Поймите ...то , что вы сами поменяли радиатор или шаровую (утрирую) ещё не означает , что вы являетесь знатоком автомобиля и то , что у вас
был когда то симптом , похожий на тот , что описан в вопросе и есть решение по заданному вопросу .
Почти всегда проблема имеет множество причин....

Согласен , порой срываемся..ПРОСТИТЕ .
Но давайте уже как-то обоюдно искать компромиссы в общении.
Со своей стороны готов просвятить любого "жаждущего" всей информацией, которой обладаю , кроме ноу-хау.
Ребята , мои компаньоны и друзья,думаю меня в этом поддержут .
Нокатегорически не согласен мириться с глупостью, которая вредит другим обитателям форума.

И последнее :
Цитата:

Сообщение от magusorel (Сообщение 389359)
а ГУРУ и прочих возвышенных хочу попросить, ну хотя бы игнорировать или опять же, через модератора, просить скорректировать тему, если очень уж она по глазам режет

Категорически с этим не согласен.
Здесь не детский сад .. Все люди взрослые .. Давайте уже сначала думать , а потом кнопки нажимать на клавиатуре.
Некорректно заданный вопрос вряд ли может претендовать на корректный ответ

magusorel 29.10.2009 10:37

да причем тут поиск....
он кстати не очень хорошо работает, но дело не в нем.
а дело, в первую очередь, в вежливости и взаимоуважении, вместо выпендрёжа и презрения к окружающим.

Brodyaga 29.10.2009 10:54

magusorel, Форум много повидал новичков ,об которых до сих пор "легенды" ходят даже.
Тему для новичков не читают а пролистывают в основном.Гуру как ты сказал в основном уже не сидят на форуме а заходят просто ради интереса сюда,бывают моменты когда каждому новичку красиво не напишешь поэтому отправляешь в "юз*ер-поиск".
И не понятно почему в данном разделе фигурируют личности-Это очень не красиво!!!!!!!!!!!
Да простят меня модераторы)

Borman 29.10.2009 15:42

Паш, ответил за всех, родившихся в гараже во время капиталки движка. Но, к тебе претензии такие не относятся. Ты ж всегда по делу и чесно, без распальцовки и с уважением. А самое главное есть анализ и доказательства неоспоримые. Думаю ЛЮБОЙ местный форумчанин это подтвердит.
Тебе лично респект. Не ввязывайся в собачью драку, стая львов на горизонте.

Текущее время: 22:36. Часовой пояс GMT +4.