ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Турбо->атмо->турбо (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=26657)

akella 06.11.2009 10:35

Турбо->атмо->турбо

Приветсвую уважаемые! Проблема в следующем:
Слухи ходят про поднятие дорожного налога в 2 раза! Отсюда следует, что платиь нада будет много, а жутко нехочется! Нужно уменьшить кол-во лошадей! Переписать ПТС у меня чего-то ниодин гаец неподписался...
1) Хватит ли просто портировать атмо блок для данной задумки?
2) Сколько примерно стоит атмо блок если можно?
3) Какие дополнительные запчасти и переделки нужны для задуманного портирования?
4) Сколько стоит примерно атмо двигло? (очень крайний вариант, если блока ненайдем..)

П.С. Машина полный турбо сток!

Пасиба!

ksv 06.11.2009 11:03

А *** тебе атмо блок. Тебе надо только атмо обвес ( коллектора, кастрюлю, и т.д.)

Zed 06.11.2009 11:06

akella, Стоимость переделок туда и обратно и опять в турбо, вместе с покупкой железа и работ выйдет больше чем заплатить налог на 5 лет вперед.
ИМХО: надо искать другие варианты, ты не один такой мощный, я думою как вступят в силу налоги появятся и пути их решения (менее затратные).

Elmar 06.11.2009 12:07

akella,
Кто-то из знакомых проводил такую махинацию с заменой двигателя, т.е.: находит какой-то стуканувший 2-х л. движок с доками, вешает просто его на опоры, что б держался хоть как-то, для вида подсоединил пару шлангов и трубок и на эвакуаторе поехал в гаи, то ли снимать с учета, то ли ставить, не помню.
Показывает доки и ему пишут замену двигателя и с мощностью 145л.с. Ему переоформляют доки, дают номера и он едет домой. Потом берет свой движок, ставит обратно и через пару дней приезжает и говорит что опять движок поменял на дефорсированный. Ему переоформляют заново, а мощность двигателя оставляют 145 л.с.
Вообщем процесс гиморный, но зато работает.

Junkman 06.11.2009 12:24

Э-э... а нафига такие сложности?
Проще найти атмо блок с документами и в него начинку пересадить. Потом поехать и оформить замену агрегата. Там по номеру блока пробивают что он 145 и всё. Всё абсолютно законно получается - без экспертизы не докапаться

Elmar 07.11.2009 04:54

Junkman,
Я ж говорю гимор, но дешевле. Зачем брать атмо блок и в него пихать все? Расходы ненужые имхо. Это значит купи блок с доками+перекинуть+расходники сразу все менять (прокладки, сальники и т.д.)+монтаж и демонтаж движка.
Со стоком твой вариант может как-то лучше покажется, ну а если тюнинг, например строкер 2.2л, тоже опять точить, собирать и т.д...?

akella 08.11.2009 23:22

Junkman, Вот о твоем варианте я и говорил с самого начала! Пробивают, сморят 145, пишут 145,а че там у кого повешано на двигло никого не волнует, товарищу который оформляет главное с доками чтоб порядок был, ему что 50 что 145 что 500 лошадей, побарабану, деньга неиму и зпморачиваться с поисками правды товарищи гайцы небудут 99,99999999999%
ПС у меня кренделя знакомые из девятки 102 лошади выжали, проходят ТО без проблем, хотя капот открываешь и понимаешь что там далеко не 76! Гос конторам головняк с поиском правды ненужен им бумажки важнее всего, давно пора это понять..

Дак вопрос всетаки актуален, портацию на атмо блок мона сделать без доработок последнего?
Или даже поинтересуюсь так, блоки атмо и турбо одинаковые ???
Zed187, Вариант крайне дешев должен получится, поидее дешевле всего что можно позаконному... Это если конечно работы я сам проведу все!

Junkman 09.11.2009 12:34

Блоки вроде одинаковые на G1.

Elmar,

Зато это раз и навсегда- докапаться по документам невозможно. И ещё: это всё абсолютно легально.

BlitzEclipse 09.11.2009 22:12

вот проблема.. а мне повезло у меня турбо, а т.к. машина из японии привезена в ПТС всего 135 написали по стандарту.

akella 10.11.2009 00:19

BlitzEclipse, моя тож из японии, тока вот повезло меньше...

Вопрос нумер два:
При перекидке из блока в блок какие понадобятся расходники? скорее всего прокладки, ремни, может вкладыши?? из планируемого тюнинга хочется турбу поменять на гарет 28, блоуофф и фронтальник, остальное тока стайлинг, передний привод особо наворачивать смысла нет....

Добавлено через 1 минуту
П.С.
Двигло работает ровненько, масло не жрет, не дымит.. тянет нормально, все расходники меняютя как надо!

BlitzEclipse 10.11.2009 00:50

из блока в блок это как минимум полнаю капиталка. всё равно под свою поршневую и колено донора 1 в 1 не подбеоёшь

akella 10.11.2009 09:48

Это получается если по уму-то расточка блока, поршневая+вкладыши+возможно расточка колена так ? Если это так подскажите расклад по ценам примерный, спасибо!

Добавлено через 16 минут
И до кучи размеры до которых точить можно блок и колено! пасибо еще раз!

BlitzEclipse 10.11.2009 11:24

это как минимум. у тебя поршня завадская стоит? 85 мм как положено?

Brodyaga 10.11.2009 11:36

А может спросить для начала,л.с. ставят что указаны в договоре купли продажи(ПТС) блока который ты ставишь или старые остаются?Прежде чем такие махинации проводить ,может стоит быть уверенным на 100%

akella 10.11.2009 20:18

BlitzEclipse, Двигло полный сток, менялась тока расходка.

Brodyaga, Интересовался у товарища который работает в таксопарке по регистрации и ТО их такси, он этим занимается ежедневно, говорит как в доках на блок написано так и поставят, они так форд какой то делали, единственное что нужно дак это справку из конторы которая имеет лицензию на переборку двигла, типа что все прально сделано без косяков, и все...

Текущее время: 20:07. Часовой пояс GMT +4.