ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Help!!! Поймала ямку((( Что делать?? (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=27090)

Rusya 24.11.2009 00:49

Help!!! Поймала ямку((( Что делать??

Сёдня на МКАДе поймала яму при перестроении :( передним правым колесом - при ударе был такой ужасный звук :ai: я аж подумала у меня колесо отвалится :o. Потихоньку доехала до стоянки (уже совсем близко было) осмотрела диск - на нём небольшая царапина на ободе, и над царапиной на покрышке вздутие появилось см 4 в диаметре и 0,5 см в высоту :confused: Пока до стоянки ехала на пустой прямой дороге проверила - вроде едет прямо, никуда не уводит, но это на скорости 20 км/ч. :confused:
Вобщем не знаю можно ли так ездить??? :confused: и что нужно обязательно проверить??? Резина 225/45/R17.

FomA Dimon 24.11.2009 00:56

Грыжа на резине это стремно!!!а вот на счет остального,думаю не страшно........

Shadow 24.11.2009 01:04

Rusya, следи за шумами в подвеске, может вскоре накрыться ступичный подшипник, аморты застучать, хрусты всякие и т.п.
Если диск не болтает, люфтов при поворотах не чувствуешь и посторонних шумов нету - оставь как есть и не парься, резину бы я показал на шиномонтаже, может не очень сильная грыжа, хотя я бы заменил покрышку, здоровье и ремонт машины могут дороже вылиться (чем ~5 тысяч на замену всего)...

PETROFF 24.11.2009 01:06

Колесо переставить на зад ,временно потом поменять,сход развал проверить.

ETalon 24.11.2009 09:01

Забить и не париться.Колесо да,лучше назад перекинуть.

alexsupra 24.11.2009 11:44

Rusya, Резину на замену, а при балансировке видно будет насколько диск ровный....

В шиномонтаж.... сразу после работы)))) у них ща работы мало))))

drummaster 24.11.2009 11:48

В идеале после такого , прокатать диск, грыжи щас убирают , ставя так называемую пеленку. Колесо действительно лучше переставить назад . Желательно не затягивать со сход развалом. А подвеска скорее всего выдержит , она достаточно крепкая. Но в любом случае на подъёмник, посмотреть глазами что там и как.
Машину не должно вести на скорости 60 - 70 км/ч , не нажимая педаль газа , то есть отпустив руль и ехать накатом.

-Coach 24.11.2009 14:10

Ментов конечно не вызывала , а жаль, все выше перечисленные расходы можно было бы отбить , а мож ещё и заработать )))

Ildar-ca 24.11.2009 14:24

-Coach, эт точно

Добавлено через 48 секунд
это же дтп! вызываешь ментов и они это дело должны оформить! потом к дорожникам...

Rusya 25.11.2009 00:40

Всем спасибо кто откликнулся :) Судя по ответам лучше не рисковать..... завтра поеду в шиномонтаж переобуюсь в зимние тапки, заодно отдам колесо проверить...... просто хотела ещё недельку протянуть, пока погода плюсовая)

Цитата:

Сообщение от drummaster (Сообщение 400160)
Машину не должно вести на скорости 60 - 70 км/ч , не нажимая педаль газа , то есть отпустив руль и ехать накатом.

я такой ровной дороги не найду) а на этих дисках её от любой кочки вести начинает на скорости, на стоковых 16х такого не было.

Цитата:

Сообщение от -Coach (Сообщение 400195)
Ментов конечно не вызывала , а жаль, все выше перечисленные расходы можно было бы отбить , а мож ещё и заработать )))

Ооооооочень сомневаюсь... больше нервов потратишь, а компенсации не дождёшься... не в Европе живём :(

Текущее время: 09:12. Часовой пояс GMT +4.