![]() |
как поставить гидр. ручник на G3???
Парни подскажите! как поставить на G3 гидравлический ручник. Я купил задние тормоза от 3000, 2-х поршневые и хочу внедрить гидр. ручник! может кто ставил или владеет информацией?!
|
Владимир, собсна возникает вопрос... "зачем?.." увлекаетесь скоростным маневрированием?.. тогда машина не совсем та... лучше кольт СА5А.
Работать как стационарный ручник гидро не будет. |
Цитата:
|
ага, только долго на горке с таким ручником я бы машину не оставил;)
|
это почему же?
на многих европейских машинах гидро ручник в стоке ставится. и ничего. паркуются на горках. |
Лучше б к-спорт в комплекте противооткатные башмаки давал (((=
Любая гидравлика имеет утечки. Долго этот ручник держать не будет. И это новый ручник, а что будет со временем, когда уплотнение износится? А насчет стоковой гидры, это интересно. Что за автосы таки? Цитата:
|
парни какая может быть утечка в тормозной системе!!! вы себя слышали!!! если текут тормоза надо поменять одну прокладку МЕЖДУ РУЛЕМ И СИДЕНЬЕМ. А как часто вы оставляете авто под большим уклоном не на передаче а только на ручнике, это полный бред и я сильно сомневаюсь что гидравл. система уступает механ.
|
А насчет стоковой гидры, это интересно. Что за автосы таки?
к нам на сервис приезжала ауди хз какая. а6 или а8 уже не помню. и бмв 7 90х годов заезжала. так вот у них был гидравлический ручник. правда не весь. рычаг дергал за тросик, тросик за цилиндр. а к колодкам уже шла гидравлика. причем, там колодки все равно были внутренние барабанные на ручник отдельно. |
Владимир, дело в том, что самой тормозной системе забыли объяснить, что она не должна иметь утечек. И утечки будут, можно не сомневаться.
Кста, если полазить по инэту, то можно найти прилично отзывов, где гидра держит 2-3 часа. Один раз только встретил цифру 12... и то ИМХО мало. |
m2x, а целиндр этот за который тросик дёргал случаем не на суппорте был ?
А то уж больно знакомая конструкция :) |
Гидравлический ручник стоит на Volvo XC-60 XC-70 S-80(c 09 модельного года). Только там привод электрический с кнопки. Держит на Ура!!!
|
я тоже думаю что гидр. ручник держит хорошо. Как только поставлю обязательно дам отчет, а то так много противоречий!!!
|
самый яркий пример, изученный проиллюстрированный такого ручника - камаз, дизельный урал, итд ;)
пока мотор не завёл...не поедешь , ну можно но не просто ;) |
costarika, не не не... там вродь не гидра, там пневма с пружинными энергоаккумуляторами. Ручник механический: тупо пружины в тормозных камерах, которые двигают шток. Чтобы сжать пружины т.е. снять со стояночного тормоза нужен воздух в ресиверах. Вот и стоишь, накачиваешь его с заведенной движкой (=
А еще эта хрень после длительной стоянки (еще и с учетом износа клапанов) нифига не тормозит сразу после заводки... сколько заборов снесли таким макаром... Добавлено через 1 минуту кста, народ... насчет гидроручника. Просто задумайтесь, все время пока машина стоит на приколе в системе повышено давление т.е. это нефиговые нагрузки на все уплотнительные элементы ;) причем в течении длительного времени. ;) |
да, кстати тема была не про то будет ли он держать, а про то как его установить...
|
| Текущее время: 00:32. Часовой пояс GMT +4. |