![]() |
Стук в моторе
Здравствуйте,с утра как завожу машину в моторе что то тришит,но пройдёт пол минути и он понимношку пропадает,а потом и совсем,в чём проблема,может кто то знает,спасибо.
|
Гидрокомпенсаторы клапанов
|
А это на что то влияет?
|
мне тоже интересно...было такое и потом прошло вообще это..
тоже инткресно на что влияет. |
Гидрокомпенсатор выбирает зазор между клапаном и рокером .
Подстукивает из-за недостаточно закаченного в него масла или из-за износа . С такими симптомами ( подстукивает-тишина) люди ездят годами . Если звук не сильно раздражает , то ездите и не ломайте себе голову. Меняют их (гидрокомпенсаторы) обычно , когда уже не подстукивание , а грохот . Последствия от заклинившего гидрокомпенсатора - как правило слетевший рокер или зависший клапан .... т.е. не критичные для жизнеспособности мотора . |
Kulma, +1
|
Kulma.спасибо за понятный и разумный ответ.
|
как в свое время мне объяснили мои дорогие друзья (дорогие, потому что они знают мою машину наизусть =)) на холодную не надо слушать машину, если она нормально прогревается =)
|
Заливаем масло согласно мануалу и радуемся жизни.
|
А какоэ масло надо заливать?я заливал 10 W40
|
вообще вроде 5W40 по мануалу или 5W30,
лью уже с год 5W50 - Eneos, ужора масла нет почти, не пенится, в общем всё устраивает, компенсатор только один раз постучал в -20 градусов минутку и потом заткнулся... Главное всякие присадки не добавляй и всё будет отлично! |
а у меня стук этот не проходит после прогрева двигателя, он становится чаще с увеличением оборотов!!!
|
проверь уровень масла! Когда масла совсем нету на щупе - начинает стучать.
|
масло в норме, я заехал на другое сто, сказали они в норме, это звук идет из под крышки ГРМ, сказали смотри там. может ремень, может еще что-нить в той области! в общем попробую своими силами снять крышку и посмотреть!
|
в общем все оказалось гораздо проще! дело было в ремне на ГУР!!! он издавал три разных звука, что аж все СТОшники мне называли каждый свою версию.
|
| Текущее время: 00:46. Часовой пояс GMT +4. |