![]() |
Ээх... Скажите что-нибудь ободряющее.. :(
Поехал седня на работу на втором эклипсе, полтора месяца назад купленном. И тут на полпути "бум"... И тишина... Вызвал эвакуатор, привез к Косте (ДСМ Гараж), разобрали... Провернуло ремень ГРМ снизу и клапана сказали "привет" поршням:( В итоге под замену клапана, маслослъемные колпачки, датчик положения коленвала, ремень ГРМ, ролики, валики и все прокладки. В итоге где-то на 2000$ с работой :( Видимо предыдущий хозяин менял только ремень ГРМ (он новый относительно), а валики-ролики не стал...
Правда есть и хорошие вещи - во-первых, нормально посмотрят и сделают двигатель и в нем можно будет быть уверенным достаточно надолго, а во-вторых у меня есть мой неубиваемый неподводящий и вылизанный первый эклипс, на котором я и поехал потом на работу:) Кстати, Костя с Андреем говорят, что я за последний месяц - третий с таким случаем. Только на прошлой неделе отдали эклипс с такими же работами. |
печально :(((
обязательно заменить балансировочный ремень с роликами!!! иначе не минимизируешь вероятность повторного "попадания" в ту же историю... а одобряющее ты и сам сказал: ты на колесах :)) и не простых - а ДСМ! :)) я на твоем месте бы по возможности поучаствовал в разборе движка и своими глазами поглядел что там и как.... и спокойней было б |
чёт у многих движки теперь посыпались:)
|
да сочувствую!
зато реально все сделают нормально и бушь спокойно спать....хотя надо было все менять сразу после покупки! ну что случилось, то случилось |
да ладно, че сочувствовать то, колеса запасные есть, тем более дсм. Ща потихоничку приведешь все в порядок, сделаешь по уму, и будет тебе еще один надежный дсм. не вешай нос. У меня также провернуло грм весной, пол года ремонтил=) хотя, что бы ездить, всего то надо было поменять клапана и ремни. Но нифига, я уперся, откапиталил мотор. Вот терь не нарадуюсь, терь машинка едет реально! так что в любой не приятности надо искать свои плюсы=))) все что бог не делает, все к лучшему=)!!!
|
Ну а как-же первое правило купленной машины?
не верь словам предыдущего владельца и первым делом замени все ремни, ролики и масло? |
Цитата:
|
еще надо посмотреть состояние направляющих втулок клапанов..
Очень часто они страдают при загибании клапанов и появляются микротрещины в них через которые двигатель кушает масло.. И начинают менять маслосьемные.. потом кольца, потом еще чегонить, а в итоге это эти самые втулки.. Так что посмотри на их состояние и возможно лучше поменять.. |
а ты свой смотрел?
|
Всем спасибо за поддержку! :) Реально настроение улучшается! :)
Сегодня был в сервисе - мотор разобрали. В итоге картина следующая - балансировочный ремень и ролики были старые. Сначала порвало балансировочный ремень, он разбил датчик положения коленвала, потом его закинуло под ремень ГРМ, который и провернулся в результате. Потом бабах. Посмотрели на внутренности - поршни без коцок, в норме. Направляющие - тоже. Под замену пойдут клапана. 2Extrimer: меня сбило с толку то, что ремень на самом деле новый стоял. Я первым делом залез под крышку ремня и это проверил. Поэтому и поверил хозяину на слово, что все менялось всего пару тысяч км назад. |
на прошлое рождество (2006) у меня было то же самое - балансир порвало... а на след день при срабатывании отсечки его обрывки затащило под ГРМ и валы провернулись... я попал на 8 впускных клапанов
у тебя сколько клапанов загнуло? |
хм... а я че-то и не поинтересовался... они разбирали движок без меня, еще вчера...
|
ну клапана - это самые дорогие в мире гвозди :))) у меня выходило рублей по 430 руб/шт
|
Да я подумал не скупиться и полный комплект поставить. 11000 рублей вышло. Уж раз пришла надобность менять, дак сразу все...
Просто я часто бываю в длительных поездках. То юга, то Карелия, то командировки. За одну поездку туда-обратно-покатушки бывало до 8 тысяч наезжал. Поэтому хочу, чтоб все новое и надежное было:) PS. А машинка меня за это тоже любит:) Сколько не ломался - все рядом с домом. Был случай прошлым летом - поехал в Карелию на 1G. До Петрозаводска 1100 км, там несколько сотен км, обратно 1100. И все это время без единого скрипа. Не доехал до дома 30 метров, шрус наружный оборвало. Т.е. дотащила она меня до самого дома, по дороге не сломалась. Совпадение конечно, а приятно:) Как будто отвечает тебе за то, что ты о ней заботишься... |
Цитата:
а Альфа в сервисе:( |
| Текущее время: 22:40. Часовой пояс GMT +4. |