![]() |
Проблемма с АКПП, eclipse '00 г.в.
Всем привет! Перелазил форум но не нашел ответа на мой вопрос.. Проблемма в следующем.. Не много предыстории:
были морозы -40' - машина естественно не завелась, завел только через 3 дня, когда было уже -20 - пришлось отогревать тепловыми пушками на месте (машину никуда не буксировали). Прогрел машину (очень долго прогревал, не торопился ехать) и поехал в теплый бокс (~10 км) - расход по топливу ~10 литров :ai: Итог: 1. огромный расход топлива 2. при включении задней передачи - резкий толчек (была бы машина чуть по легче - она бы подпрыгивала) Сделал вывод что расход большой из-за того, что передачи не повышаются. Поменял масло в коробке (Mobil ATF 320), но не менял фильтр. Итог: 1. переключения с запозданием (при 3000 примерно включает 2ую передачю), и бывает что включение не просто с запозданием а с очень большим запозданием, например: газ сбрасываю, а передача повышается! через пару секунд.. 2. расход топлива так же большой.. 3. толчки при переключении передач пропали, задняя включается вообще не заметно. пока холодная только при повышении не большие рывки. помогите пожалуйста, кто что знает? Мб это из-за фильтра? Мне кажется фильтр не может быть тому причиной.. |
PS когда пытался заводиться - брал с собой акк с форда.. было темно - полярности не разглядел, поставил акк так же как и мой стоял - они одинаковые на 90% - итог.. полярности перепутал что-то где-то перещелкнуло.. поменял потом сгоревшие предохранители - электороника работает все ок - никаких нареканий.. мб это быть причиной расхода топлива?
PPS когда прогреется как следует ~ после 20 км или час - полтора расход вроде в норме.. вроде |
Цитата:
или я что то забыл,но вроде митсу не применяет на своих акпп 2 и 3 декстрон, sp2 и sp3 |
на экспресс замене масла менял. вроде на на замене механики сказали что рекомендуется лить декстрон, у меня был с собой mobil ATF 320 - его и залили.. Мб фильтр?
|
Цитата:
Добавлено через 9 минут а как ты расход замерил???? рывок мог быть из за того что масло мерзлое(миниралка) а трабл с оборотами из-за того что акб скидывал... после этого автомат переучивается.... |
Цитата:
http://costarika.users.photofile.ru/...8/76250592.gif Добавлено через 2 минуты Mitsubishi Dia Queen ATF - http://intercar.net.ru/index.php?productID=559 http://images.drive2.ru/car.journal....0-original.jpg http://www.victori-auto.ru/upload/iblock/427/2564.jpg |
а теперь про то как вылить весь этот дикстрон из коробаса...... :(
|
1. не переживай - на легнуме я тоже залил дестрон и жива акпп, нагрузки у меня посерьезней ;)
2. вытеснением заменяется жидкость |
т.е ездить можно или поменять?
Добавлено через 3 минуты у меня вот это залито... ENEOS ATF (Класс: GM/FORD) Mapкa Класс (Качество) Кинематическая вязкость, MM2/C Плотность при 15°C, кг/м3 Щелочное число, mgKOH/g Температура, °C в открытом тигле при100°C при 40°C вспышки застывания ATF II DEXRON II CLASS 7,18 34,11 861 2,14 196 -50 MERCON CLASS ATF III DEXRON III CLASS 7,496 35,367 847 2,91 210 -50 MERCON CLASS |
лично моё мнение - можно ездить, решай сам
|
Цитата:
|
Caddam, ATF III в отличие от SP3 ведёт на морозе себя не адекватно, у меня в гуре на столько замерзает, что если в -25 двигатель прогревается и отлично работает уже через минут 10, с небольшими подгазовками при прогреве, то ГУР размерзает порядка минут 10-15 ещё, после того как двигатель прогрет...
Причём на столько, что даже колёса по снегу очень тяжело поворачиваются... А коробка отлично ездит, не стучит и переключается на все скорости. Как вариант либо я поддельное масло купил, либо ГУР умирает, либо ATFIII не расчитан на такие температуры... Добавлено через 1 минуту P.s. в двигателе тоже 5W50, Eneos, оно жидкое на таком морозе, но густеет очень очень сильно! (у меня в банке пластмассовой в багажнике лежало, случайно заметил, когда входил в машину :D |
| Текущее время: 08:42. Часовой пояс GMT +4. |