![]() |
Несколько вопросов по капиталке 6G72
Господа!
Вот наконец то я созрел на капиталку двигателя своего 3000ка. И при изучении капса выяснилось следующее - капс выдает несколько размеров поршней, колец и вкладышей..... Соотвественно блок и вал данного двигателя можно точить?! Я в недоумении, если честно. Ваши соображения по этому поводу. Ну и на какие потаенные или не очень, особенности при капиталке стоит обратить внимание? Двигатель еще не вскрывали пока еще на ней передвигаюсь, но заказал уже следующее: 1. Набор прокладок двигателя - adjusa 2. Ремни, все - оригинал 3. Все ролики и натяжитель - оригинал 4. Помпа - GWM Все остальное после замеров. |
всё верно, в капсе указаны ремонтные размеры колец, по мимо штатных - 0.25, 0.5, 0.75, 1.0
|
Да все верно, точится.
Маслянный насос, состояние голов, износ валов, клаппанов, да ты сам все верно написал ( после замеров ), вскрытие покажет. Главное чтоб мастера хорошие были. А так поздравляю, живой двигатель да в любимой машинке, будет только радовать. :) |
Всё верно, только я думаю, что поршня менять не придётся, так как твой авто не видел больших нагрузок, благодоря автомату
Хотя если были перегревы, то может быть... Обезательно притереть клапана и торцевать бошку. Если будут меняться вкладыши, то обрати внимание на то, что ставишь и состояние коленвала С коленвалом не шути, вкладыши только оригинал ставь |
Все вкладыши, клапана, поршня и кольца - оригинал онли! Я уже накололся на движке клипсы на клапанах, которые запороли его.
Что есть торцевать? Шлифануть их? |
Плоскость.
|
Понял, об этом я и подумал. Да думаю, мой механик все предусмотрит. Drago 1G он хорошо движку перебрал :)
|
а какие причины для капиталки?
если какого то крэша не было то точить врядли надо.. почитай паджеровскую конфу - там про это дофига, у них же каждый 2-й с таким движком |
В японии ДСМеры до объема 3100 доводят...
|
Крэша нет. Я и сейчас на ней передвигаюсь :) Просто компрессия там оч плохая (9,7;10,0;7,0;2,0;10,5;0,0) мерял у Ивана электрика в сервисе (если кто его помнит). Масло жрет очень. Да и едет херовенько :)
Вскрытие начнется в понедельник - буду отчитываться. |
ну это тогда наверно просто колечки поменять...
сдерни голову, да померь эллипс может и точить не стоит |
Цитата:
|
Разобрали мой двигатель....
Фотки сегодня постараюсь выложить Все довольно хорошо, блок в порядке, даже хон наместе. Вал тоже в отличном состоянии. У двух поршней откололись кусочки, на фотах видно будет. В этих котлах как раз и отсутствовала компрессия напрочь :) |
Перемычки развалились???
|
Да, вроде того. Самый верх поршней. В одном даже кольца развалились...
Ну и все кольца просели. |
| Текущее время: 14:50. Часовой пояс GMT +4. |