![]() |
Подарок от машины на Н.Г. (((( Что может быть
Выхожу сегодня с работы, довольная что закончился рабочий день, собираюсь к друзьям ехать, а не тут то было, машина не заводится вообще, даже стартер не крутит, загораются чеки, поворачиваю ключ, а в ответ только тук тук и всё ((((( позвонила друзьям, сказали проверь клемы на аккумуляторе, всё проверила, сбросила их на минут 10, снова поставила безрезультатно. Сказали пробуй с толкача её, остановила машину, попробыывали с толкача не помогло, так мужик сел в машину и уехал. Думаю прекрасно вообще, стою посредение дороги, никого нет ((((( Позвонила друзьям ещё раз, смогут подъехать через часа 3 т.к. далеко находятся. Позвонила ещё ну тут уже лучше через часа 1,5. Находилась в другом городе тащить так далеко никто не будет, да и денег в кормане 300р. Думаю надо ещё кого-то остановить, чтобы с дороги убрали меня ))) Остановила на свою голову, дёрнули мне машину в результате оторвалась какая-то трубка из неё потекло масло, и в придачу оторвали бампер (((((( Есть подозрение, что перескачил ремень грм, т.к. посмотрели слабо натянут, ну и могло погнуть клапана, на сколько это возможно ??? Машину в сервис оттащили, но посмотрят её только в понедельник при лучшем случае
|
Как он перескочить то мог ? Пока стояла чтоль ? Странно...не думаю что из за этого загорелся бы чек..
|
Не я имела ввиду, что когда ключ поворачиваешь при зажигании загораются все чеки там: масло, абс, срс и т.д. Утром приехала на работу всё впорядке было, стояла считай целый день ,а вечером такая фигня (((
|
А мне на подобные щелчки и стуки хватало подтянуть клеммы или прикурить. Ну а с оторванной трубкой теперь хз.
P.S. Не отчаивайся и с наступающим;) ! |
Дымка, загораются и моргают и что-то щелкает?
|
втягивающее реле не работает или контакта нет на нем.
лечится легко, надо тока залезть под машину. трубку конечно зря оторвали, наверное дёргали не за буксировочную петлю а за масляную трубку что идет на масляный радиатор. ремень грм тут вообще не при чем! даже если он перескакивает, машина заводится, клапана не гнет, тока она тупит и фыркает. чеки должны гореть когда включаешь зажигание. потом гаснут когда заводишь. вобщем вози с собой call лист соклубников :) я бы проинструктировал по тел или подъехал бы. ну и там вообще много народу во всех округах. из за ерундовой проблемы теперь придется тратиться на трубку (что может быть дорого) и масло. втягивающее новое стоит ~1500 рэ, но скорее всего надо просто контакты почистить. |
тупо сдох акум, теперь личи последсьвтя тягания.
|
По теме : машина в сервисе -чего гадать то... разберуться.
Если ремень действительно перелетел ...и больше , чем на 4 зуба , то клапана сошлись с поршнями . OFF Цитата:
5 баллов Расскажи это тем , кто мотор перебрал или поменял по этой причине. Не знаешь точно- зачем чушь писать . Добавлено через 55 секунд MMC G4, +1 ИМХО |
Цитата:
Аккумулятор не сдох это 100%, во-первых он новый, во-вторых он горит зелёным огонкём, и если бы он сел, я думаю бы сигнлака тупила, сигнал не работал и.т.д А по поводу грм, клапана гнёт тольку в путь, это точно ((( а трубка не может быть от кондиционера ? magusorel теперь буду знать, распечатаю себе колл лист положу в машину ))), надеюсь что будет куда его класть ! |
Kulma, Во во +1 Сколько народу у нас из за этого моторы перебрали да сменили!!! Я кстати в их числе!!!
|
Дымка, не хочу умичать. но скажу след. сигналка не тупитла на мамином крауне да же оптитрон загарался а вот акум не крутил :))) акуму 2 года. что я делаю не так??? приехал купил новый акум, поменял, и все завелось. да сигналка не тупила :)))). кстате ниразу не встречал лампу диагности акума. диагностику зарядки видел а вот акума нет :))))
|
MMC G4Не так выразилась может, на самом акуме горит зелёная лампочка, он не мог сесть, ему всего 2 недели, после покупки я его ещё заряжала, с чего бы он сел ? А когда у меня старый садился, то сигналка тупила, сигнал не работал. Походили эту тему. До этого всё нормально было!
|
Дымка, если приборы гаснут при повороте ключа и слышны щелчки вместо работы стартёра - это
на 200% проблемы с аккумулятором или с проводами от него (клемами) Поставьте другой аккумулятор и проверте ..всё должно работать . Ни стартёр , ни ( тем более ) ремень ГРМ здесь ни при чём . Можно ещё проверить массу от аккумулятора к кузову. Это христоматийная проблема . В условиях повышенной влажности и таких перепадов температур подобное происходит сплошь и рядом |
Спасибо всем, буду надеяться что это из-за акума, но трубка это вот ппц,вобще за что она отвечает ? А бампер новый лежит в гараже, не хотела вешать на зиму, жалко, теперь придётся его повесить всё-таки. Буду ждать что скажут в сервисе.
|
могло быть охлаждение гура в г2 покрайней мере так было и думаю есть.
|
| Текущее время: 09:13. Часовой пояс GMT +4. |