![]() |
|
Собираюсь вливаться; пара вопросов...
Приветствую вас, уважаемые Клипсоводы!
Есть огромное желание влиться в ваши дружные стройные ряды, при этом, как всегда, имеется несколько вопросов. До этого имелся только опыт эксплуатации совкоТАЗов, посему не пинайте больно ногами по голове :) Т.к. бюджет весьма ограничен, остановился вот на этом варианте. Огорчает, правда, АКПП, ну да Бог с ним. Сегодня загнал машинку в ДСМ-гараж и вот что там нашли (пишу все, что написали мне, ибо сам нубик): 1. Откручена кпп от ДВС (ну, тут, насколько я в силах понять, особых проблем при устранении быть не должно); 2. Подвесной подшипник полуоси (оборванно крепление) (из объяснений я понял, что вот это мягко говоря вилы, патамушта для ремонта нада снимать движку, а по их расценкам это 12К деревянных); 3. Передний пыльник левого шруса наружний (трещина) (вроде фигня, вроде даже сам заменить в силах; ШРУС, сказали, жив); 4. Втулки стабилизатора перед (люфт); 5. Передние СБ передних рычагов (люфт); 6. Шланг подачи антифриза в охолождения масла (износ); 7. Разная резина (ппц, мало того, что зимней нету, так еще и летняя 3х видов); 8. Задние втулки и стойки стабилизатора (100 процентный износ); 9. Первый подвесной подшипник (откручен); 10. Тормозные шланги (90 процентный износ, трещины); 11. Передние тормозные колодки (не от этого авто) (колхозники, блин :( ); 12. Течь рулевой рейки (по их словам, у всех течет :) ); 13. Трапеция дворников (износ шарниров); 14. Опора мотора сторона грм (люфт); 15. Подшипник вентилятора кондиционера (60 процентный износ); 16. Опора мотора сзади по ходу (люфт); 17. Ошибки АБС (по сути, от АБС я бы и сам откзался); 18. Стук гидротолкателей (износ, низкое давление масла) (страшный стук, кстати сказать, работает как дизель); 19. Компресия по цилиндрам 8 8 7 8; 20. MAF sensor не работает барометр, не работает датчик температуры воздуха (маф считает, что на улице -74, ппц); 21. Датчик давления масла, датчик положения рулевого управления. Вот как-то так... Турбина на удивление живая, я аж удивился (сервесмэны тоже, по-ходу). Морда битая, лонжерон малеха ушедший, но вроде не критично, по их словам. Кузовок без видимых очагов коррозии, днище тоже. Спасибо, что дочитали сей нелитературный бред до конца, теперь вопрос: стОит ли брать сей овощ, сколько реально денег он стоит? Понятно, что за 180К никто не купит, хотелось узнать более-менее адекватную цену на агрегат, дабы давить продавца фактами. Так же интересно было бы знать приблизительную стоимость ремонта. Фууф, вот вроде и все, сорри, если вопросы тупые, повторюсь, раньше иномарок считай и не видел. |
Ну, то что уже решился пересесть с ВАЗа на иномарку большой плюс, тоже так сделал где-то четыре месяца назад...Иногда и злюсь когда что-то летит или надо ремонтировать, но когда машинка едет- одно удовольствие, и реально получаеш кайф от езды. ВАЗ так ехать не может и не будет ещё долго, да и ети децкие болезни которые в них есть, не знаю когда пропадут. Когда ездил на новой Калине был доволен, но прошло немножко времени и начали то стойки стучать, то печка тарахтеть, то все двери гриметь, дворники ели тёрли, кнопки западали...кароче долго писать....Не знаю во сколько тебе станет всё ето сделать, уж точно дешевле чем у нас в Украине, но знаю точно, что всё ето можно делать постепенно а не всё сразу...Но зато ты получиш удовольствие когда нажмёшь на педальку акселератора...
|
1.почему
4. не дорого 7. на awd не должно, в смысле размерости 9. не понял 11. как это возможно 12. возраст - ребилд возможет 7р 18. у многих стук, какое давление на хх 19. низко, пардон при замере "газ в пол?" 20 нет барометра, в фарингейтах? 21. проводка скорее, это концевик на хх чтоли? если кузов не гнилой , блок жив и кпп - то остальное лечиться, но не за 180 |
Очень похожа на типичный труп...:(
|
20 лет авто и не бабушка в булушную ездила
не понимаю ваши изумления, по мне лучше очень дешёвый 1g с душком, чем "вроде" нормальный авто ;) |
я не специалист, но мне кажеться с такими списком брать не стоит ... раз все так запущено ,значит за авто не следили и как следствие даже при вложении денег на починку ,нет ни малейшего процента гарантии ,что через некоторое время не произойдет еще чего более страшного .... +как минимум к этому списку еще я думаю можно добавить замену грма , масла в коробке ,капиталку движка и т.д и т.п.... лучше поискать авто получше ,просто думаю тут и 50 т.р дело до конца не поправишь!
|
Спасибо всем за ответы!
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
так за какую сумму, по вашему мнению, ребят, стоит машинку брать? позиция Mikhail'a и Торетто'a тоже понятна, но, блин, запал на клипсу, а во-вторых в объявлении все эти косяки не указаны, хозяин о них ни фига не упомянул, так что, думаю, можно хорошо скинуть, потому и спрашиваю реальную цену на машинку. |
машина старая на автомате... дак что автомат скоро сдохнет а это дорого.. свапить мкпп тоже дорого))))
|
Пробуй до 140 цену сбить и бери.Владельцу нынешнему надо руки вырвать,тупорылое быдло запарило тачки убивать.
|
ИМХО сбивать до 100)) или отказать...
|
Ога, тоже именно сумма в 100К на уме вертелась, ну 110 потолок.
Цитата:
Посмотрим, как он прореагирует на сумму в 100К... |
100к,ребят,это машина не на ходу и с убитым салоном/покраской
Попробуй конечно,но я лично за 100к не отдал бы.А тем более если там чОткий пацанчег,то шансов еще меньше. P.S.Sorry,сразу не заметил - ремонта там тонн на 40-50к запчасти + работа,не больше. |
Hellraiser, нам ее продавали за 100 как машину на ходу и "без проблем с документами", за что одноклубнику большое "спасибо".
Coca-Cola, Удачи) Сбивай цену на столько , на сколько собьешь, и запрягайся по мелочи сам чиниться, а то тебе насчитают в сервисе ;) Насчет "чоткого" пацанчика - посмотрите район, откуда он :) |
Ну вот на эти 40-50 тонн и сбивать цену...
НО я бы посоветовал рассмотреть еще варианты, ибо слишком много мелких, а иногда даже странных косяков (открученные детали например) + битость машины (ушедший лонжерон) уже идеальную геометрию не вернуть + откровенно мертвый двигатель (судя по компрессии)......... Иногда стоит недельку-другую подождать, может и подвернется более "живой" вариант... |
MagicMaker, GSR?? :) Их живых мало, и продаются очень редко.
|
| Текущее время: 20:01. Часовой пояс GMT +4. |
|