![]() |
Коэффициент аэродинамического сопротивления автомобиля?
Помню на форуме была инфа, про коэффициент сопротивления у G1, G2. Не могу найти :mad: Кто нибуть напишите, если знаете.
|
сам не могу найти а ведь писал
1g то картинка есть, а 2g перевод термина и интернете косвенные данные Добавлено через 4 минуты считай 0.29-0.30 http://costarika.users.photofile.ru/...2/29145565.gif |
Меньше только там у всяких феррари о,26 по моему, очень порадовало когда узнал :)
|
а в чем этот коэфицент измеряеться?
|
Это безразмерная величина.
Взято с Википедии: Коэффициент аэродинамического сопротивления (Cx) — отношение силы сопротивления воздуха движению автомобиля к силе сопротивления движению цилиндра:Cx = Fauto / Fcylinder, при условии, что наибольшее поперечное сечение автомобиля равно поперечному сечению цилиндра[источник не указан 208 дней]. Другими словами, торможение о воздух корпуса автомобиля примерно равно торможению цилиндра с понижающим коэффициентом Cx: Fauto = Cx * Fcylinder, где Cx — безразмерный коэффициент, обычно меньший единицы (от С — coefficient, х — продольная ось цилиндра и автомобиля). Чем меньше Cx, тем лучше спроектирован автомобиль. Для современных автомобилей Cx < 0.3 У Mercedes-Benz bionic Сх 0.19 Автомобиль построен по био дизайну, прототипом служила рыбка, у которой коэфф сопр. в воде очень низкий, хотя машина похожа на сарай:) |
|
ANDREYKA, меньше у 1G и 2g чем в твоих данных
|
ANDREYKA, По твоим данным у нас больше чем у десятки.....
|
|
все что меньше 0.3 это уже очень прилично
особенно на те времена |
удивили такие старушки как:
Opel Calibra 1989 -0.26 Ford Probe 1985-0.137 ещё больше удивили старушки 1935-1955 годов у которых Cd меньше 0.2!!!(это интересно они в трубе продувались в те годы?) а некоторые формы вообще поражают а коэффициент маленький |
Цитата:
Добавлено через 56 секунд Цитата:
|
что не может быть!?
сам по ссылке посмотри(проб оказался концептом(( http://en.wikipedia.org/wiki/Automob...ag_coefficient |
концепт другое дело))
|
В общем думаю, что у эклипсов коэффициент равен 0,3-0,29. LeМuR дал ссылку, если выбрать Митсубиши эклипс, то там откроется вся инфа по всем поколениям.
|
| Текущее время: 08:41. Часовой пояс GMT +4. |