![]() |
ГРМ секас. Троит, хотя всё по меткам...
Итак, один раз менял ГРМ на этой машине. Всё выставлял сам, после все работало. Вчера заменил шестеренку одного из 4 распредвалов, по причине была кривая. Купил незнаю от чего (то ли от демона или пыжа) но такую же абсолютно. И вот в четвертый раз всё ставлю по меткам... Двигло заводится, но его колбасит чертовски! Что могло произоити? :( И Что делать?
|
метки не правильно выставил. Может на шестерне метки по другому стоят?
|
нет, вроде абсолютна такая же шестеренка. Сейчас попробую родную воткнуть:(
|
не ты не понял. шестерня может и такая, а вот метки стоят в другом месте.
|
Там же метки. Ну так вот, вотыкнул я старую шестяренку, один фиг как трактор. Причем хорошо заводится, но звук такой жы тырц тырц тырц.... но не железный, а как будто кривое зажигание....:confused:
Добавлено через 5 минут Кстати, я сначала решил тупо скрутить шестяренку, и другую воткнуть, при этом конечно зафиксировав все. То есть не снимая нижней крышки... Так сделал - потом завел, вот тогда он ващпе не заводилсы....(видать что то проскальзнуло где то всетаки..) Затем снял крышку, нижнию, выставил все по меткам и вот такая пое*нь выходит... Он как будто троит... А не могли ли согнуться клапана..? Но Распреды все легко вращаются... Я вот думаю может свечки засрались? Но то раз был сутки назад.... Что может быть, даже не знаю... Подскажитэ люди!!!:( |
там при натяжении ремня надо гидронатяжитель сжимать и нижнюю шестерню на один зуб, относительно метки, смещать. Как ты умудрился поменять шестерню не разбирая низ, не понятно. Клапана я думаю целые, смещение на 1-3 зуба не критичны, я даже так ездил. Разбери всё, выставь метки правильно и проверни вручную колено. После полного оборота проверь метки.
|
То есть ту шестеренку, что на валу надо провернуть против часовой стрелки на один зубец относительно метки, и так завести?
Добавлено через 9 минут Открутил вал и крышку. Сверяю метки - все по меткам. Есть ли смысл смещать на один зубец? Добавлено через 18 минут провернул на один зубец против часовой стрелки коленвал. Не помогает (( Все равно криво работает, походу надо снимать крышку и смотреть клапана :( :( :( , Благодарю за помощь! |
Марат, зачем на один зуб смещать?
Добавлено через 3 века stepan, померяй компрессию, если ты клапан согнул хоть один манометр сразу это покажет |
На один зуб, это наверно чтобы компенсировать натяжку :confused:
Добавлено через 1 минуту Shum, сейчас нету маномертра, завтра искать буду.... А какие признаки согнутого клапана ( в смысле по звуку можно услышать)? |
Можно, но это надо знать этот "звук", будет постреливать, впускной - в рессивер, выпускной - в глушитель, и троить при этом будет...
|
Понятно, значит в помощь мне манометр....
|
Ну вот, надыбал манометр, на радостях вотыкнул его в средний горшок и завел....! Компрессия есть, мотор проработал секунд 30 и благополучно самовыключился... На этом мои измерения окончилися, так как мотор больше незаводится.... Ващпееее.... Кручу - бензинама пахнет! Свечи выкручиваю - мокрые. Искра есть на всех шести хорошая... При кручении стартером, иногда пытается схватить, но это в самом начале, а потом тупо молчаливый труп не делающий даже пук... Стрелка тахометра шевелится, когда крутишь. Чек не горит.
Всё же меня с самого начала преследует идея залитых свечей, с таго момента как был неправильно накикут ремень - отсюда и троение.. А сейчас походу все остальные затопило. Как вы считаете? Какие могут быть еще идеи? Датчики? На коленвале вроде живой подает признаки жизни, да это пожалуй единственный который я мог задеть. Другие правада не трогал. Что может быть еще? :( |
stepan, дружище чёб померить кампресию нодо выкрутить все свечи ,отключить камутатор чёб не чё не спалить .кампресиометор в целиндр педаль газа в пол и крутиш стартером .
|
Провод со свечкой кидал на массу. Есть вариант что что то пробило? Искра ж вроде есть...:(
|
если искра есть пока не пробило . не надо экспериментировать.хочешь померить кампресию делай как положенно
|
| Текущее время: 23:40. Часовой пояс GMT +4. |