![]() |
Горит лампа 4ws oil + другие проблемки
Как я понял - сигнализирует что мало жидкости в бачке 4ws:
1. вопрос, где этот бачок и что туда лить??? Так же остались ещё не решенные проблемы: 2. ХХ держит 1500 постоянно, медленно сбрасывает обороты -??? 3. если на 1-2 передачи ехать накатом - то с периодичностью машина дёргается (как будто на секунду к машине привязывают камаз) - ??? 4. при динамичном разгоне на 1,2 и 3 передачи, при утопленной в пол гашетке - машина раза 2-3 затыкается, как будто не хватает бензина - ??? как я понимаю 2,3 и 4 -всё похоже взаимосвязано друг с другом. 5. Не загораются лампы заднего хода, сами лампы целые - есть ли какая-нить лягушка или что-нить в этом роде? 6. Вопрос про гидрики - есть у когонить партномера хюндаевских? Во-общем друзья подскажите на что обратить внимание... |
1. Лить дикстрон. Бочек слева черная крышка с проводками!
2. Почисти дросель и моторчик ХХ! 3. и 4. У меня так бензонасос накрывался! |
1.Бачек ГУРа - под капотом (на нем повер стиринг флюид написано)
2.Сними дроссельную заслонку, открути клапан холостого хода, все промой очисткой карбюратора хорошенько. Это для начала. Ну и нештатный подсос воздуха исключи. 3.Катушки? ВВ провода? Бензонасос?.. Вариантов дохрена. 4.Замени сеточку на бензонасосе для начала, топливный фильтр и промой форсунки (со снятием, ультразвуком и с проверкой на стенде). Возможно удивишься возросшей динамике и отсутствию "затупов". Если нет - смотри производительность бензонасоса. 5.Смотри лягушку, проводку, реле, контакты и т.д. Схемы тут были в факе. 6.Тоже на форуме было сто раз. з.ы. А вообще, я бы на твоем месте заехал бы к Паше (Kulma) на сервис - было бы проще, быстрее и качественнее и дешевле)) |
Даже добавить нечего к сказанному
|
а я добавлю по 4 пункту. У меня такое было при резком разгоне машина затыкалась и иногда глохла. Помер датчик детонации.
|
1) У меня вспатыкался при резком нажатии на гашетку stealth,оказалось умер бензонасос.Есть вариант ,что его сетка подзабилась. Косвенно определить ,что причина затыков насос можно по выкрученной свече,если она черная от копоти значит форсунки поливают а не распыляют,а это значит он не создает нужного давления.(так может быть,но не обезательно)
2)Еще вариант грязный ДМРВ.Разбери промой нить промывкой для карбюратора(руками нить трогать нельзя),дай просохнуть и пробуй... |
Черные свечи будут на любой исправной машине)) Если они белые - значит двигатель ни разу не заводили))
|
badulai, А что такое ДМРВ?
|
Morphey, Датчик Массового Расхода Воздуха... Он же MAF, он же "расходомер" воздуха.
|
Shum, ГгГгГг! Долой такой девайс! Только место под капотом занимает! ))))
|
Для DOGMATIK
На исправном моторе черных свечей не бывает!Исправная свеча имеет белесый налет..,кроме того,я имел ввиду черную копоть! |
мыть MAF можно только синтетическим раствором промывки карбюратора. Иначе его можно сразу выкидывать.
|
У меня было несколько авто ,такие как GT, STEALTH, FORD MUSTANG. ДМРВ мыл на всех сам, использовал промывку для карбюраторов BODY, без проблем.
|
Цитата:
Цитата:
|
Shum, ТАК ВОТ КИРПИЧНО РЫЖИЙ ЦВЕТ ОЗНАЧАЕТ,ЧТО В БЕНЗИНЕ СВИНЕЦ (ПРИСАДКИ),А ПРАВИЛЬНЫЙ НАГАР ИМЕЕТ ТОЛЬКО СВЕТЛЫЙ ОТТЕНОК!
|
| Текущее время: 00:09. Часовой пояс GMT +4. |