![]() |
Обороты взбесились
На холодную завожу все нормально,подымаются до1600,через пару минут-900 держаться стабильно,при маленькой перегазовке подают опять на 900,но по ходу нагрева мотора,обороты начинают расти как бы пропорционально температуре ОЖ.После выхода на рабочую температуру мотора,обороты бесятся как хотят
http://video.mail.ru/mail/harlihond2/_myvideo/1.html Пост ниже "3000GT - Холодная наровит заглохнуть" синдром похож или че другое какие мысли на сей счет? |
1. промывка корпуса и каналов дроссельной заслонки.
2. диагностика сканером (MAF+MAP, TPS, Coolant T-sensor, O2-sensor, Speed sensor тоже бывает чудит и на стоящей машине выдает импульсы). 3. проверка работы МХХ. 4. проверка работы соленоидов ЕГР (если есть) и соленоидов адсорбера и вообще всех вакуумных трубочек и магистралей. 5. проверка наличия подсосов в задроссельном пространстве. 6. проверка работы бензонасоса и регулятора давления. 7. проверка/установка базовых УОЗ и ХХ. 8. ревизия состояния мозга на предмет утечки электролита в конденсаторах. 9. проведение обряда очищения с принесением в жертву куренка и шаманскими танцами с бубнами вокруг костра. если что пропустил - ребята добавят. |
+1просто добавить нечего
|
а я добавлю.
8,5. ревизия проводки и разъемов в подкапотке и под торпедой, особенно те, к которым приходят толстые провода и разъемы датчиков. |
Непонятка с холостыми
Я до постановки авто на "ремонт-тУнинг", уже как-то спрашивал, но никто ничё так и не придумал.
Возобновляю вопрос, може есть у кого мысли. Машина заведенна, работает на холостых, обороты хх - 900 об/мин. Допустим, качусь с горки на нейтрали, скорость ниже 20км/ч - всё ОК, как только скорость уходит выше 20км/ч - обороты хх подскакивают до 1500 об/мин и так и держатся, как только начинаю сбавлять скорость, хоть сам педалью тормоза, хоть сам авто, и как только скорость падает ниже "заветных" 20км/ч - обороты хх тут же нормализуются до 900 об/мин... |
Shum, попробуй мозг перекинуть, для пробы.
|
да уж....это вечный вопррос для наших авто......у меня с абсорбером вообще какая то беда ....не уверен что он работает вообще ....КАК ПРОВЕРИТЬ???? ОБОроты чудные ........расход для атмо тоже чудной ...меньше 17 в жизни не был, даже если дуть на педаль
|
| Текущее время: 12:17. Часовой пояс GMT +4. |