ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Общий 3Si (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=100)
-   -   Место в салоне (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=30071)

Tiermann 22.03.2010 22:48

Место в салоне

Вот уже несколько лет состою в клубе, но все опасался покупки ГТО в плане затрат, проблема исчезла, но появилась другая (принимаю поздравления - скоро буду папочкой:)), а посему интересует мнение парней "семейных", достаточно ли сзади места для детского кресла и жены (рост 175, допустим убрав 1 переднее кресло) и для коляски в багажнике, когда возил авто с японии - бился просто горбом о заднее стекло в селике, интегре, пытаясь проехать сзади, по части 3си - увы бог пока обделил, теорией уже весь мозг забит, а посидеть даже не приходилось.
Аля на рассмотрение - брать овощ(гто 4вд акпп атмо) на каждый день наконец или брать семейный авто и собирать дальше на хорошую ГТО? а их становится все меньше и меньше.. :(

ifindufus 22.03.2010 23:09

Тут два варианта я это прошел уже. Для перевозки дитятки на не далеко, хорошо устанавливать детский под "попник" (это вариант детского кресла без спинки). А если переть далеко, то снимаешь одну спинку на заднем сиденье и немного исхитрившись крепишь полноценное детское кресло с откидной спинкой. Супруга может находиться или на заднем сиденье предварительно отодвинув переднее кресло, или сидеть на переднем, тут уж смотря какой ребенок.

Grom 22.03.2010 23:11

Цитата:

Сообщение от Tiermann (Сообщение 443072)
принимаю поздравления - скоро буду папочкой

Ооо, поздравляю от души!:ay:
Цитата:

достаточно ли сзади места для детского кресла и жены
эээ, там даже не то, чтобы кресла.. Выштампованные в металле ниши и такой же формы тонкая прокладка с обшивкой.. Плавно переходит в подлокотники с динамиками..
Жену с ребенком не возил, в виду их отсутствия, но думаю - это жесть. При чем туда еще надо забраться.. Ездил зимой без пассажирского сиденья. В принципе просторно, но сзади все-равно сидеть негде, как ни крути.

Tiermann 22.03.2010 23:48

потому и первая мысль, если брать - сразу снимать пассажирское сидение и что то делать сзади. Я могу примеряться только по сравнительно новым купе, когда мозг VS заднее стекло - кто кого, интересует именно 3si, шикарный салон в рх8, но... это не то, не мечта одним словом.
Если есть у кого возможность - выложите фото хорошие задней части и скажите с каким ростом можно сидеть сзади не пригибаясь. Периодами приходится ездить за 500км...
PS: за поздравления спасибо, скоро будет подрастать поколение соклубников :)
-------------------
ппс. руки растут откуда надо, делаю все сам(ювелир все же) потому и интересует простор, а не обшивка железных кресел.

Grom 23.03.2010 00:17

Цитата:

Сообщение от Tiermann (Сообщение 443092)
интересует простор, а не обшивка железных кресел.

Я к тому, что сидеть там кому-то на повседневку или на дальняк - испытание еще то!))
Поначалу много друзей просились проехаться на задних сиденьях.. Больше никто не просится!))
А так, заднее стекло высокое, сколько раз туда забирался, - ни разу не ударялся. Росту во мне тоже 176..

Tiermann 23.03.2010 00:48

Тоесть лучше туда сделать хорошую толстую обшивку или брать минивен и копить на гто опять? как правильно было сказано в 1 статье "машину для эгоиста" и сносить к чертям сидения для увеличения багажника.

Shum 23.03.2010 02:16

Tiermann, позволь тебя от души поздравить, ну и внести свои 5-ть копеек в общую казну.
В своём авто (ввиду некоторых причин :az: ) приходилось ездить сзади самому (185см и 93кг) и дружбана возить (180см и 104кг), расстояние ~50км, полёт нормальный. Справедливости ради замечу, что на бооольшие расстояния с такой комплекцией - только "в одного" и ноги к пассажиру, т.е. по диагонали. :ag:
Насчёт ребёнка не знаю, т.к. как салон у нас оффициально именуется 2+2, т.е. два взрослых и два детских сидения, мож и спец/седло не понадобится :bw:
Ну и чтоб уж совсем очертить картину, скажу что даже удавалось пару раз очень удачно обесчестить девушку-коллегу с работы (175см), с нагнутыми вперёд спинками передних сидений :)

3kgtSL91 23.03.2010 09:26

имхо взять семейную машину и копить деньги на нормальную гто. у меня дочери скоро год, я даже не пытался поставить это огромное детское сидение (которое развернуто в противоположную сторону) в наши машины. у меня в мурано то когда сидушка стояла за водительским сидением приходилось его двигать чтобы ручку кресла опустить... так что мое имхо... не стоит..

Dogmatic 23.03.2010 10:18

Моему сыну пока 3 месяца. Ездит в коробе коляски, которую ставлю на заднее сидение)) Подрастет - буду мудрить с детским креслом.

Zed 23.03.2010 10:18

3kgtSL91, +1 для двоих нормально, а вот детское сиденье у меня назад не поместилось. Я сзади сам ниразу не сидел, но кто ездил были не в восторге. Там ноги девать некуда, а по высоте нормально.
Коляска у меня в багажник влезла только летняя, а такая с большими колесами только в разобраном виде, благо колеса снимаются у них легко и быстро.
Лучше купи что-то побольше и мицу для выходного дня.:)

ifindufus 23.03.2010 21:24

Чего проблему раздули парни, выше я писал, что сняв спинку заднего сиденья, (для чего надо открутить всего два болта) крепляете на этом месте кресло, все получается очень даже нормально, киндер сидит высоко, удобно. Дерзайте кому надобно.

Tiermann 23.03.2010 21:57

Благодарю за советы.

4g63 23.03.2010 22:06

зимой вообще будет неудобно, ребёнок в комбезе, вы с женой в зимних шмотках, не повернуться не ребёнка успакоить! не стоит всё же!

Grom 23.03.2010 22:41

Кстати, еще засада часто бывает, когда нет возможности открыть дверь на полную. Эта проблема у меня вообще частенько случается. Тогда даже за руль сесть проблематично.
Так что на мой взгляд, для семьи задние двери обязательны.
А то гимнастикой измучаешься!))

ifindufus 23.03.2010 22:49

Для удобства ламбо двери еще нуно:ag:

Текущее время: 08:22. Часовой пояс GMT +4.