ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Тюнинг DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=48)
-   -   ALL FMIC - фронтальный интеркулер (вопросы выбора и установки) (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=3015)

ШВЕД 05.02.2007 16:33

FMIC - фронтальный интеркулер (вопросы выбора и установки)

если взять радиатор и сократить его длину вдвое но при этом увеличить его толщину так же в 2 раза - объем останется прежним. прежней должна остаться и площадь поверхности охлаждения.
а как это скажется на эффективности работы нового радиатора? (в термодинамике (или как это правильно называется) не силен)

extrimer 05.02.2007 16:40

Теоретически эффективность будет меньше. Вообще толщину увеличивают только потому, что некуда увеличивать в плоскость. Тут еще вопрос не только в толщине, но и устройстве внутренних каналов, их толщине и пр.

ШВЕД 05.02.2007 16:41

а если уйти от "прочих равных" и на новой геометрии немного изменить свойства каналов - то можно ли получить эффективность не хуже первоначальной?

extrimer 05.02.2007 16:47

Обьясни что ты хочешь? поставить боковой толстый куллер и пересчитать его кубатуру в эквивалент фронтальнику? Если так, то его эфективность будет сопоставима, особенно если грамотно организовать его обдув (направляющие диафрагмы) и отвод от него (в стандарте сразу за ним стоит подкрылок, и он создает доп сопротивление).

Butcher 05.02.2007 16:54

ШВЕД - тока попробуй после всех своих вопросов сказать - "ребята, я купил эво3 турбу, поставил и пошло все ***" ))))))))))))))))

ШВЕД 05.02.2007 16:55

я хочу определить место под интеркулер при условии что я не хочу вырезать усилитель бампера.
места очень мало. поставить высокий интеркулер не получится (если утопить его - то обдув верхней части все равно близок к нулю). выбрасывать кондюк пока не хочу. т.е. нужно как-то разместить 3 фронтальных радиатора.

наткнулся на квадратный дорогущий радиатор "Spearco DSM Radiator":
http://www.slowboyracing.com/img/small/wave.jpg

и подумал а можно ли разместить радиаторы кондюка и охлаждения не друг за другом а плечо-к-плечу но сделать их толще. в случае с радиатором охлаждения возможное падение эффективности при увеличении толщины (при прочих равынх) могло бы компенсироваться тем что перед ним уже не будет мелких забитых сот кондюка.

вот и родилась мысль...

2 Butcher: ИСКЛЮЧАЕТСЯ :))))))) я еще планирую с тобой заехать;) тем более у тебя юбилейное 500-ое сообщение! :))))

Butcher 05.02.2007 17:06

обдува верхней части "почти нет" - но он есть - надо сделать диффузор для его улучшения

я думаю что пока ты соберешь своего монстра я уйду на покой ;)
и потом в Москву не поеду - тока если в Одессу трейлер пришлете :p

Добавлено через 2 минуты
и кстати.... кондиционер снимай сразу, да? не выдрю... да? :)))

ШВЕД 05.02.2007 17:15

Дим, для стриткара без кондюка летом в москве +35С в пробке невыносимо :)))) думаю это на stage 2 (ШВЕДMEGADRAG) я его выкину :)

Gari 05.02.2007 20:25

кондишн нафиг ... не так уж в москве и много жарких дней .

ШВЕД 05.02.2007 20:27

ну ребят вы меня прям догола раздеть готовы! :))
я пока морально не готов от кондюка отказаться.... по крайней мере на лето-2007 :)))

1. а по сабжу есть еще какие-либо мысли?
2. кстати можно ли приспособить под радиатор кондиционера обычный радиатор охлаждения от другого авто какого-либо??? (давление у них похожее или отличаются на порядок) ????

dls 06.02.2007 00:08

Вложений: 1
А если размистить их в крылья. Что то типо вот так. Токо это масленный.
Хотя бы кондея.

Stez 06.02.2007 15:37

Кондей тоже советую сразу выбрасывать... по поводу радиатора, все зависит не только от площади но и от обдува, значится нужно учитывать и производительность вентиляторов...

А вобще зачем этот весь гемор... если ты строишь драг авто: во первых - выкидывай кондец, во вторых выкидывай усилитель бампера и вари легкий из труб - тебе не только о мощности думать надо но и в первую очередь об весе, и первое и второе ускорит твою машину

ШВЕД 06.02.2007 15:40

2 Stez: все что ты говоришь 100% верно для драга... я строю стриткар.
кондюк пока не готов выбрасывать. усилок бампера принципиальное "ОСТАВИТЬ"... поэтому и проблема...
если бы хотел выкинуть - то давно бы выкинул и проблемы бы не было.. но увы :(

Toxined 06.02.2007 18:08

вместо усилителя, как тебе уже сказали, можно сварить каркас из труб, котороый можно сделать нужной тебе формы + я не думаю, что пластиковый усилитель бампера будет более прочный, чем сваренный из металлических труб!

ШВЕД 06.02.2007 18:13

какой к черту "пластиковый"? у нас там "рельса" прикручена!!!
щас фотку не могу найти (на dsmtuners.com оч наглядная лежала!)

Текущее время: 17:22. Часовой пояс GMT +4.