ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация 3Si (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=86)
-   -   ГУР, неизвестный датчик (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=30270)

Firol 30.03.2010 08:58

ГУР, неизвестный датчик

Вобщем разбирали ГУР (давануло сальник - хлестало масло), Вытащили... а так какойто обломанный датчик на самой помпе, и провод весит, ктонить шарит за что отвечает? Компутер ошибок недаёт. Ничего негорит, ничего не материться.

Марат 30.03.2010 10:37

это клапан, чтоб на скорости руль был тяжелее

Firol 30.03.2010 10:39

Чтоб на скорости или чтоб на оборотах? Кто знает как у нас?
З.Ы. Проездил без него примерно 120км, разницы не почувствовал.

Марат 30.03.2010 10:52

нет разницы, я то же без него ездил. долго удивлялся, что за сопля под капотом весит))

lacoste 30.03.2010 11:36

а по моему он чуть обороты повышает когда руль до конца выкручиваешь....

Suhrob 30.03.2010 19:01

это датчик давления ГУР, повышает ХХ при маневрах на разворотах/поворотах

fobos34 30.03.2010 21:52

Suhrob, +1

JetSet 04.04.2010 19:26

Цитата:

это клапан, чтоб на скорости руль был тяжелее
а какая красивая была теория, Suhrob все испортил :)

Ali_G 04.04.2010 20:08

:ag:..........

Suhrob 10.04.2010 14:11

Цитата:

Сообщение от JetSet (Сообщение 447574)
а какая красивая была теория, Suhrob все испортил :)

Ну, по идее, на высоких скоростях, а равно на высоких оборотах, лишка давления стравливается через встроенный в насос редукционный клапан. ПЛЮС по закону гироскопа (на родном физфаке на практических делали опыты) быстро вращающиеся колеса ОЧЕНЬ трудно повернуть. Попробуйте на подъемнике. Так что теория Марата имеет место жить.

achuser 06.01.2011 16:36

Подскажите по датчику в бачке ГУРа, так понимаю он следит за уровнем жижи? Мож у кого фотка есть подкапотного куда он подключается, а то у меня провода от него оборваны.

И какой у него принцип действия, с виду больше фотоэлемент напоминает...

Firol 13.01.2011 20:59

ето тема про датчик на насосе гура а не на тот который ты имел ввиду. Датчик жижи стандартный поплавок - погружается в бачок вместе с пробкой (на которой он и располагается.)

achuser 13.01.2011 21:27

Цитата:

Сообщение от Firol (Сообщение 548715)
ето тема про датчик на насосе гура а не на тот который ты имел ввиду. Датчик жижи стандартный поплавок - погружается в бачок вместе с пробкой (на которой он и располагается.)

Это я понимаю, н оне создавать же отдельной темы :) А эта как раз кстати по смыслу.

achuser 17.04.2011 20:28

еще что с гуром у меня: вроде гур не бежал, в общем в бачок я регулярно заглядывал, жижа была. А тут машина стоит, в общем проблема за проблемой выехать на ней так и не получается :) Ну и смотрю под машиной лужицы, за несколько дней такие не хилые, думал с автомата мож где подбегает, в бачок гура заглядывал, вроде жижа была. Сегодня прихожу, проверяю что там, подложил картонку под машину, вся пропитана маслом насквозь аж, в бачке гура жижки нету., сам насос вроде как капельки с него капают, откуда там точно бежит так и не понял, думал мож шланги какие, колесо снял, не увидел, плеснул жижи, завел, ни чего не льется ручьем, если бы шланг или трубка, то давануть должно было. Т.е. течет в отключенном состоянии. В бачок потом заглянул - жижи уровень поднялся, ну и пена сверху сплошная.

До этого неск дней назад выгонял из гаража, чтоб яму освободить, так гур издавал пугающие звуки при повороте руля, смотрел или нет я в бачок после того как загнал в гараж обратн оне помню, но видать до поездки смотрел и жижа была...
Что делать то? :) Какие проблемы и пути решения, кроме замены насоса полностью?

Снимать его? и как дальше что смотреть. А система 4вс гидравлическая же, тоже на этот бачок завязана и с этой жижи работает?

Firol 20.04.2011 08:18

4вс с ними же работает. Первое чё сделай - возьми кента, откройте капот, ты стой смари под капот (туды где приблезительно льёт), а кент пусть газку тыщи 3 оборотов даст или просто сидит руль крутит на заведённом двиге(перед етим разумеется нужно долить жижи до норм уровня). Обычно насос не накрываетса, кроются шланги от старости(если кажется что бежит с гура - то может бежит из шланга прям над насосом каторый проходит к бочку гура.)
Ну а есси всётаки на насос грешишь, то сними его, откапиталь - прокладки подбери там на него(мы с печки какойто немецкой подобрали).

Текущее время: 09:35. Часовой пояс GMT +4.