![]() |
G1 чип,и дросселя
Добрый день
у меня пара вопросов) 1 где делают чип тюнинг на G1 атмо,сколько это по деньгам,и какой может быть прирост лс,мотор 4g63 2 посоветуйте кулибина,который сможет установить на этот же мотор,4 дросселя,но самое главное их настроить,ну и соответственно очень сильно не рубил по деньгам,в гладкове объявили за дросселя 60 тр :eek: ну это пол мотора от эво))поэтому смысла за эти деньги ставить нету! заранее спасибо |
где то я уже это читал....
1. chip tunign отсутвует как класс и забудь 2. зачем 4 дросселя? 3. напиши свой авто нормально http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=759 |
я не спрашивал,стоит ставить 4 дросселя или нет!!!
а задал конкретный вопрос!! |
Цитата:
Не сильно в твоем понимании это скока :) |
Цитата:
|
Чип тюнинг возможен только с мозгами E-prom , будет ли толк....:)
|
Цитата:
литье:) Не проще валы поставить, при таком буджете, на них ведь "линейка" очень широкая от овощных до радикального спорта, аааааа? :rolleyes: |
Цитата:
и даже за 60 т.р. про чип тюнинг - опять забудь в точном понимании этого слова можно: 1. поменять карту впрыск/зажигание (если мозги EPROM) 2. поменять мозги на неродные спортивные Все это без технических переделок, как мин без замены форсунок, особо ничего не даст. |
1. Чип тюнинг.
Чип тюнинга для G1 нет в природе как такового, ну или по крайне мере мне про него неизвестно, хотя искал долго... Все что предлагают по данной тематике, очень похоже на действия фокусника с цилиндром, ленточками и зайчками. Единственное, что документально известно и работает это следующее. Стандартные форсунки на G1 c 4G63 NT = 240cc, прошивка мозга содержит данные именно под них. Есть Европейский G1 с 4G63 NT форсунками = 275сс, соответственно и прошивка у него немного другая. Если просто поменять форсунки с 240 на 275, расход увеличится это точно, а вот станет ли лучше ехать это зависит насколько хорошо Вы понимаете своей автомобиль и умеете им пользоваться. Можете и не заметить отличий. Стоит это делать без мозга или нет, ответить однозначно сложно. Так же можно поставить "обманку" и заставить мозг думать, что температура окружающего воздуха ниже настоящей (температура будет всегда одна и та же) и он бедный будет лить бензина больше... Был бы я мозгом, такие суррогаты мне бы не понравились однозначно... Заклинил бы форсунки и сварил мотор в крутую :). Относительно прироста мощи в ЛС это вообще очень похоже на космос... Неизвестно даже от чего отталкиваемся... А в общем, несколько ЛС должно прибавиться... P.S. Отдельно уточню, все операции под названием "чип-тюнинг" применительны только к EPROM версиям мозгов. Сделать из "простых" мозгов "EPROM" сопоставимо с приобретением обычных EPROM мозгов (БУ). Выше повествование велось применительно к G1 4G63 NT !!! С EPROM мозгами от G1 4G63 Turbo простор для "чипования" есть. 2. Про "дросселя с дудками" и прочее. Как принято говорить, думаю такое изыскание с расчетами, графиками, прогнозами и пр. потянет минимум на "кандидатку"... Недорого, грамотно и качественно скорее всего получится только в случае если это будете делать самостоятельно. Указаная сумма как раз похожа, на ту что заставит встать с дивана, напрячь мозг и адаптировать что-то уже кем-то созданное под нового желающего. Возможно даже расчеты какие-то будут, умозаключения и конечно же опора на опыт ранее сделанных инсталляций. Если опыта нет и будут делать в первый раз, то может получится, а может и нет... Нужно делать новый впуск, патрубки, ресивер, дудки, посадку под дросселя и т.д. Работы много... а вот будет ли результат это еще не факт... :( Мастеров специализирующихся на доводке 4G63 NT нет, т.к. все "едущие" машины имеют в стоке 4G63 Turbo двигатель. |
Цитата:
по поводу денег 20-30т рублей это без самого дросселя и коллектора! (дросселя будут от м5 е34) имелось ввиду тока за работу,и настройку,без материала короче)) |
1. 4-х дроссельные тазы это либо карбюратор, либо моновпрыск
2. ты на впуск коллектор наш посмотри для начала.... |
Цитата:
Была стаья в журнале "тюнинг автомобилей" Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
моновпрыск на ТАЗах????
|
коллектор будет отливаться,или варитсья хз, новый,под это дело
|
Ну флаг тебе в руки!
Тогда: 1.Лудше купить спортивний комп под настройку 2.Распредвали 272 3.Забудь о низах,так как хх будет начинатся с 2000-2300 оборотов. 4.Вихлоп хороший,прямоток,минимум 2.5 дюйма. |
| Текущее время: 11:01. Часовой пояс GMT +4. |