ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Общий (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=45)
-   -   SlowBoyRacing - схема оплаты за пределами США. (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=3064)

ШВЕД 17.02.2007 01:09

как платить SlowBoyRacing?

кто покупал там что-либо подскажите плиз как осуществляется оплата в SlowBoyRacing.com если находишься за пределами США (wire transfer)... желательно по шагам. а то возник конфуз небольшой.

kasem 17.02.2007 06:34

Покупал много раз.
Доволен. Быстрой доставкой и качеством запчастей.
Покупаю через посредника, во избежание всяких проблем.

Marat_GTi 17.02.2007 19:40

Сиситема PayPal официально стала работать с РФ.
К сожалению только пока в одну сторону (оплата из РФ карточками наших банков стала возможна).
Большинство продавцов в США (e-bay, интернет магазины, ...) с удовольствием используют ее.
Основная задача уговорить отправить посылку за пределы США не дорогими экспресс почтами DHL или UPS, а обычной почтой США с нормальным сроком доставки.
В РФ (по нашей тематике) все отправляется без проблем.
Важно не забыть что бы они:
- не сунули инвойс в посылку или приклеили на коробку,
- указали что это подарок (не обязятельно, но вполне прокатывает) и указали суммарную стоимость не более 100$ (тогда таможня вопросов не будет лишних задавать).
- если изделие БУ или может выдаваться за БУ (сделанное руками), то это огромный плюс, это всегда нужно указывать в описании груза.
- частота прихода посылок должна быть разумная, одна в месяц не будет вызывать подозрений, а вот если будут приходить по несколько в неделю, тогда придется придется налаживать общение с таможней...

Через посредника оно всегда надежнее и это правда, но дороже...
иногда чуток, а иногда и существенно...

ШВЕД 17.02.2007 23:38

SlowBoyRacing работает с нерезидентами США только через банковский перевод (wire transfer). это у них написано в FAQ.

однако меня очень смутил следующий момент:
они выставили предварительный счет (Estimate) и он находится на "бухгалтерском" сервере billpay.quickbooks.com. однако это не полноценный счет тк на нем не указано никаких банковских реквизитов получателя. там просто перечень товаров/услуг и цена.
я им (SBR) направил письмо в котором сообщил что я без проблем переведу им деньги через банк и поэтому попросил у них инвойс. на это они мне ответили: "мы тебе вышлем инвойс когда к нам поступят деньги"!!!!!
возможно я чего-то не догоняю но как я им переведу деньги без инвойса?
во-1 хоть и маловероятная но есть возможность что они получив деньги просто "забудут" про меня и у меня не будет никаких документов на руках подтверждающих их обязательства передо мной
во-2 банк не проведет платеж без инвойса! платить надо по счету, а счета нету! это же бред!

в чем прикол? я первый раз подобное вижу. до этого много раз оплачивал по инвойсам...

Marat_GTi 19.02.2007 13:43

Они тебе отгрузку сделают и приложат инвойс, в котором так же скорее всего не будет никаких реквизитов, только название компании, перечень "железок", стоимость и т.д. Гордая надпись Инвойс скорее всего будет.
В нашем понимании это будет "товарный" чек, но никак не инвойс.

Текущее время: 17:07. Часовой пояс GMT +4.