![]() |
Холостой ход и генератор.
Доброго дня.
Собственно вопрос, мозги 1G 1990-91 года, умеют компенсировать, возрозщую нагрузку, от навесного, в частности генератора ? Или это, как то иначе происходит ? При включении осветительных проборов, обороты стабильно просеают на 200 об.мин... |
должны. МХХ точно в порядке?? в мозге кондёры вовремя сменили?? или неуспели:(
|
Кстати запощу сюда. У меня на новых мозгах какой то косяк. Машина как поездиешь работает на 1100-1300 оборотах. Как заведешь 800. что такое?
|
мхх сколько шагов?? неверно выставлен хх болтом
|
Мозг при установке вскрывался, так подрузумевалось что он EPROM, но вскрытие показоло что это не так. :mad:
Сам мозг какоето время назад, обслуживался, кондёры свежие и наклейка литовской конторы из Каунаса от 2003 года. Моторчик и весь дросель на выходных разбирал чистил, и потом всё тестил и настраивал, так что моторчик, концевик на закрытие дроселя и сам датчик положения дросельной заслонки настроил, по манулу. А вот такой косяк остался, вот я и думаю что смотреть, что за сей процесс отвечает... 2 BRAIN Болтом душил, так: отключил фишку мхх, задушил, снял клемму обнулил, подключил назад. Потом ещё два раза, что бы выровнять проседание в 200 оборотов при включенном свете. Или речь о другом болте ? Я крутил тот что возле датчика положения дросельной заслонки. |
вот кондёры могли уже протеч:( И ДОРОЖКИ в мозе уже сгнить....
|
Я мозг два месяца назад ещё в руках крутил, нормальные они были, дорожки конечно я особо не изучал, но кондёры специально смотрел.
Да ещё, ганератор у меня стоит от 2G 1996 EUR... 2 fox У меня так было, до того как почистил дросель, и настроил концевик на закрытие дросельной заслонки. Вабще у меня это всё было жутка засрано и работоло никак, маторчику холостого хода, шагать некуда было, так как его рабочий объём был под завязку забит гарью и маслом. Теперь когда машина движеться, накатом хх 1100, как остановлюсь хх 850. |
да я про старые кондёры,что сменили уже....дорожки смотреть!
|
Упс, извинайте, не догодался, я в электронике нуль, и для меня вовсе не очевидно,
что когда то потёкщие кондёры, могли запороть дорожки... Так это единственный диагноз ? |
у меня больше нет вариантов...хотя если в остальных пашет, то не тут наверное искать нужно
|
Хммм, да ну моторчик хх для успокоения я души, где нить достану, устранить последние сомнения.
А то что у меня генератор от 2G это может быть как то связано, я в смысле как мозг понимает что появилась нагрузка и надо коректировать обороты ? Релюшка какая, сопротивление, или как это происходит ? |
| Текущее время: 16:19. Часовой пояс GMT +4. |