ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Проблема с охлаждением двигателя (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=30825)

AKIM 16.04.2010 15:49

Проблема с охлаждением двигателя

кто подскажет в чем проблема ,машинка все время сильно греется термостат в порядке,охлождайку запарился заливать,и должен ли шланг с бочка расширительного возвращаться в систему охлаждения ?

Parus 16.04.2010 16:02

Проверь исправность вентилятора и датчика температуры в радиаторе. В бачке расширительном 1 шланг внизу идет в систему, 1 в крышке идет в крышку термостата, 1 в крышке идет наружу.

Pixuin 16.04.2010 16:08

Если все время заливаешь ож - значит уходит. Может крышку горловины заливной сменить надо. Если не герметична, система не засасывает ож из бачка обратно, и она только уходит и льется на улицу.

magusorel 17.04.2010 20:10

а греется это стрелочка куда указывает?
у меня зимой она вертикально была, а ща стала подбираться к отметке справа (но до красной зоны не доходит)
термостат менял, не помогло.
вентилятор включается.
еслии включить печку на всю, температура падает..
может радиатор забит? или пробки воздушные?
купил промывку и хороший антифриз....

booker 17.04.2010 23:58

при нормальном режиме стрелка находится по середине или левее, все что правее указывает на повышенную, по сравнению с нормальной, температуру (при исправном датчике, разумеется)

AKIM 18.04.2010 02:05

Всем спасибо , вентиляторы работают оба одновременно ,тогда температура падает , а так задница за один день езды по пробкам два три литра жидкости.посмотрим че с датчиком температуры

magusorel 26.04.2010 14:06

вобщем, методом тыка выяснил что машина у меня начинает греться если я переключаю регулятор в салоне на холодный... если стоит на горячем (вентилятор салоны выключен) с температурой все в порядке.
ездить можно, но летом хотелось бы холодненького с улицы подать))

если я не ошибаюсь при переключении на холодный в салоне закрывается кран подачи жидкости в радиатор печки.

как она циркулирует при закрытом кране? может быть у меня какой-то патрубок забит или клапан не работает? и вследствие это жижка перестает циркулировать и начинается перегрев?

booker 26.04.2010 14:31

при закрытой печке жидкость ходит по малому кругу в блоке при закрытом термостате и по большому через основной радиатор при открытом

радиатор основной у тебя забит наверное, или термостат неисправен, поэтому и получается что в качестве радиатора используется печка

magusorel 26.04.2010 14:47

термостат менял два раза...
радиатор взял бу, наверное он и правда забит...
попробую промыть или от волги поставить... вроде колхозил как-то давно на старой клепе так

booker 28.04.2010 01:46

уточню одну деталь, сегодня посмотрел на печку подробнее, нет там никакого краника, перекрывающего подачу, жидкость все время циркулирует через радиатор печки
температура обогрева регулируется воздушными заслонками, направляющими поток воздуха либо через радиатор печки, либо мимо него, соответственно это и влияет на отбор тепла из системы охлаждения

макар 28.04.2010 09:16

основной радиатор забит....

magusorel 28.04.2010 10:22

Цитата:

Сообщение от макар (Сообщение 455824)
основной радиатор забит....

выкидывать или промывка всякой химией может помочь?

макар 28.04.2010 10:55

я выбросил.....мучился полгода....промывки наливал....потом нашел за сто баксов кажись.....

Добавлено через 18 минут
я как то по молодости разбирал радиатор на ниссане...отгибаешь язычки по кругу бачка - потом можно будет промыть каждую трубку....если не получится - все равно на выброс.....а в собраном виде не проомоешь....- вода идет по наименьшему сопротивлению - то есть по здоровым трубкам....

magusorel 28.04.2010 15:40

я на время от 8-ки ставил, он раза в полтора меньше... когда менял, жижку слил, поставил родной, залил, а она даже и не влезла вся... а по логике доливать надо было.
короч галимый видимо мне продали... ну ладно, посмотрю от какого еще автопрома притулить можно.

Текущее время: 15:56. Часовой пояс GMT +4.