![]() |
Помпа GMB, в чем разница?
по каталогу икзиста идет 2 аналога на 7болт мотор:
GMB GWM-44A Насос системы охлаждения GMB 148-1440 Насос водяной кто-нть знает разницу и чего лучше брать? мб еще какой аналог посоветуете? и докучи вопрос, не подскажете код аналога прокладки под помпу, оригинал ждать как-то долго? |
Вместе с помпой GMB всегда поставляется монтажный набор в виде прокладки и резинового уплотнителя (колечко).
|
Цитата:
От хундая санаты. Помпа 1 в 1 со всеми прокладками в комплекте. Себе ставил. Доволен как слон. |
код запчасти имеется?
|
К сожалению нет.
Взял образец, прищёл в магазин, сказал дайте мне такуюже от санаты 2-х литровой DOHC Посмотри по экзисту. Обошлась в 65$. Родная хюндаевская. |
А еще лучше взять Aisin, т.к. в оригинальной упаковке мицу он же есть, только стоит дешевле, чем упакованный как Мицу. ;)
GMB ахтунг, у меня он прожил порядка 30 тыс. км и загремел. Может конечно виноваты еще в этом "очумелые ручки" из сервиса что перетянули ремень.., но GMB желательно менять с каждой заменой ГРМ. |
гмб как то дешево сделана
на днях разбирал мотор, стояла помпа другая, название уже не помню, но японская и не аисин сама крыльчатка выглядит в разы солиднее чем гмб буду в гараже сделаю фото |
Цитата:
|
Цитата:
|
хз, всю жизнь езжу на GMB помпах, нареканий нет, по этому только на них и езжу.
|
Цитата:
|
Дорогие други, GMB - адекватная альтернатива оригиналу . Именно по этому мы , не только как магазин ,но и как сервис,ставим именно их уже на протяжении 8 лет, естесственно , если клиент не пожелает что-то другое.
Вопрос в том , что нам фиолетово, какую фирму ставить. Свои 20 копеек мы заработаем и на GMB и на оригинале и на AISIN и на любой другой фирме . Просто выбор пал на GMB методом проб и ошибок. Нормальное соотношение цена/качество + срок службы - на весь срок службы ГРМ. Во всяком случае за 8 лет нареканий на них было 1-2 ...и то это был наш косяк - не углядели брак перед тем как её ставить . Но брак случается и воригинале ... Это не значит , что всё остальное гамно .Это значит только , что помпы GMB -без нареканий А вот ролики GMB - гамно. Начинают свистеть через непродолжительное время - опять же из опыта. Не знаю с чем это связанно, но это так . Вообще , не в качестве рекламы , а для информации. Рекоммендую сверять дубликат у нас на сайте www.gt-parts.ru. Не обязательно покупать ( желательно конечно , но не обязательно) ;) ,весь дубликат (я имею в виду фирмы-производители) , который имеется у нас на складе , вполне достойная альтернатива оригиналу. Только речь именно о дубликате в наличии , т.к. референсы большие и подшито масса других прайсов с кучей производителей. По ним ничего сказать не могу . Мы держим на складе только то ,в работосопсобности чего уверенны на 100%. Повторюсь . У нас не только магазин - у нас сервис ..и нам головняк с некачественным железом без надобности . |
Помпа летом полетела, заказал в экзисте какой то китай, оплатил, потом когда узнавал состояние заказа, общался с другим менеджером и он по советовал GMB сославшись на все то, о чем написано выше в постах. не поленился, съездил доплатил, все отлично работает.
|
Цитата:
|
Цитата:
Ой ой, а разве так можно, графитку в подшипник то? (появление графитовых уплотнений и тд тп) З.Ы. Разъясните ламеру =) |
| Текущее время: 18:53. Часовой пояс GMT +4. |