ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   нужна помощь (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=30900)

Rystam 19.04.2010 14:47

нужна помощь

еду я себе еду по мкаду и резко машина заглохла, остановился, вытащил ключ, вставляю,но зажигание не включается, но при этом работает аварийка, дворники и мафон и только после нескольких попыток она завелась(уже не первый раз такое) 2G 96г механика GS.подскажите в чем проблема..

costarika 19.04.2010 14:50

Цитата:

Сообщение от Rystam (Сообщение 452750)
но зажигание не включается

всмысле стартёр?

Punisher 19.04.2010 15:38

Проверь массу между движком и кузовом. Возможно окислились (заржавели) клемы.
Проще всего навесом кинь еще один толстый провод и попробуй завестись, если проблема уйдет, то смотри контакты на стоковом кабеле.

Обычно если не хватает питания от АКБ, то реле щелкает, а стартер не крутит. Если просто тишина, вообще ничего не щелкает и не крутит, то скорей всего виновата масса.

Rystam 19.04.2010 15:58

когда включаю зажигание никакие датчики не загораются, но машина пытается завестись, но безуспешно.а с массой у меня одназначно проблема, светомузыка задних фонарей.

AlexM 19.04.2010 16:57

померяй все таки сначала напряжение на клеммах АКБ

Kulma 19.04.2010 17:16

AlexM, не Саш , АКБ тут не при делах ..Если бы АКБ была разряжена до состояния , что приборка не горит, то как бы она стартёр провернула ?:)
в проводке косяк ..мож масса где отвалилась , мож ещё что

AlexM 19.04.2010 17:23

Kulma, Паш, да легко. Вспомни зиму - в один день до чего дозаводил, что АКБ умер, ничего не горит, ничего не работает. Дал постоять, на следующее утро пришел, понемногу крутит, а заводить не заводит.
Я к тому, что если у него зарядки нет и работает все от АКБ, а АКБ живой, но сильно разряженный, то похожая ситуация и будет. Сел АКБ - не крутит, постоял, покурил, опять крутит. Это если АКБ живой.

Ну это быстрее и проще всего проверить.

Цитата:

Сообщение от Rystam (Сообщение 452750)
вставляю,но зажигание не включается, но при этом работает аварийка, дворники и мафон и только после нескольких попыток она завелась

Видишь, приборка то не работает, а остальное - пашет.

Добавлено через 2 минуты
и потом, я не понимаю, что это значит...
Цитата:

Сообщение от Rystam (Сообщение 452762)
когда включаю зажигание никакие датчики не загораются

толи приборка не работает, толи check не загорается, толи внешние показометры какие не пашут.
Непонятно написано

клипс 19.04.2010 17:25

у меня такое было один раз, встал прямо на перекрёстке без видимых признаков жизни... гаец помог оттолкать с проезда, потом я повертел клемы на аккумуляторе и она завелась. заехал в жигулёвский - купил две косички (по моему провод массы называется у них) , кинул их с акка на кузов, уже три года нет проблем.

AlexM 19.04.2010 17:27

Ну да, когда провод от старости переламывается, косичку от жигулей на минус и вперед. Тоже ставил когда-то:)

Elmar 19.04.2010 17:46

Rystam,
Предохранитель на MPI 20А глянь. Было такое. Хреновый контакт был и глохла.

Текущее время: 10:40. Часовой пояс GMT +4.