![]() |
нужна помощь
еду я себе еду по мкаду и резко машина заглохла, остановился, вытащил ключ, вставляю,но зажигание не включается, но при этом работает аварийка, дворники и мафон и только после нескольких попыток она завелась(уже не первый раз такое) 2G 96г механика GS.подскажите в чем проблема..
|
Цитата:
|
Проверь массу между движком и кузовом. Возможно окислились (заржавели) клемы.
Проще всего навесом кинь еще один толстый провод и попробуй завестись, если проблема уйдет, то смотри контакты на стоковом кабеле. Обычно если не хватает питания от АКБ, то реле щелкает, а стартер не крутит. Если просто тишина, вообще ничего не щелкает и не крутит, то скорей всего виновата масса. |
когда включаю зажигание никакие датчики не загораются, но машина пытается завестись, но безуспешно.а с массой у меня одназначно проблема, светомузыка задних фонарей.
|
померяй все таки сначала напряжение на клеммах АКБ
|
AlexM, не Саш , АКБ тут не при делах ..Если бы АКБ была разряжена до состояния , что приборка не горит, то как бы она стартёр провернула ?:)
в проводке косяк ..мож масса где отвалилась , мож ещё что |
Kulma, Паш, да легко. Вспомни зиму - в один день до чего дозаводил, что АКБ умер, ничего не горит, ничего не работает. Дал постоять, на следующее утро пришел, понемногу крутит, а заводить не заводит.
Я к тому, что если у него зарядки нет и работает все от АКБ, а АКБ живой, но сильно разряженный, то похожая ситуация и будет. Сел АКБ - не крутит, постоял, покурил, опять крутит. Это если АКБ живой. Ну это быстрее и проще всего проверить. Цитата:
Добавлено через 2 минуты и потом, я не понимаю, что это значит... Цитата:
Непонятно написано |
у меня такое было один раз, встал прямо на перекрёстке без видимых признаков жизни... гаец помог оттолкать с проезда, потом я повертел клемы на аккумуляторе и она завелась. заехал в жигулёвский - купил две косички (по моему провод массы называется у них) , кинул их с акка на кузов, уже три года нет проблем.
|
Ну да, когда провод от старости переламывается, косичку от жигулей на минус и вперед. Тоже ставил когда-то:)
|
Rystam,
Предохранитель на MPI 20А глянь. Было такое. Хреновый контакт был и глохла. |
| Текущее время: 10:40. Часовой пояс GMT +4. |