ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Жрет ремень ГРМ (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=30944)

BomBerMen 20.04.2010 21:57

Жрет ремень ГРМ

Вложений: 1
Купил авто прошлым летом, сделал ТО замену там фильтров масла и так кое что по мелочи и решил на всякий случай посмотреть как там дела обстоя с ГРМ. Открыл крышку и увидел это ремень слевой стороны немного подьеден гдето около 1-2 мм решил что позже обязательно поменяю когда преобреты все необходимое. Закрыл крышку и стал периодигески гдето каждую тысячу заглядывать и смотреть как там ремень изменений небыло и я немного успокоился о ттложил это на более поздний срок. Зимой преобрел все необходимое и отправился в сервис для замены. Ремень и все остальное было успешно поменено. Через тысячу я решил загмянуть под крышку и посмотреть как там ремень а там тоже самое что и со старым ремнем слева опять 1 мм сьеден причем только верхняя часть ремня. Что делать, можно ли так ездить? И как устранить данную чрень замена ремня дорого удовольствие каждую тысячу километров менять не станешь. Фото ремня который сейчас стоит во вложении.

Parus 20.04.2010 22:35

может трет об пластиковый кожух?

Sergiush 20.04.2010 23:40

Посмотри чем прикручен поддон картера со стороны ремня...У меня было прикручено долгим саморезом который тоже выедал, откусил и поменял ремень...Сейчас всё гуд....

meteo 20.04.2010 23:51

может съедать пластина которая отделяет балансир от ГРМа .. если кривая

Drago 21.04.2010 02:12

в любом случае надо разбирать, смотреть внимательно, чот же там его слегка натирает. Если ты гришь что не много трет потом перестает, ну полюбому что тогдето торчит и трет ремень. Не думаю что это критично, ездить можно, уверяю, но я бы нашел гада и убрал.

AmoraleS 21.04.2010 03:09

Цитата:

Сообщение от meteo (Сообщение 453240)
может съедать пластина которая отделяет балансир от ГРМа .. если кривая

поддерживаю! думаю причина в этом!:rolleyes:

weld 21.04.2010 13:00

посмотри все же болты которыми прикручен поддон, там 2 болтика под ремнем должны быть короче чем остальные.

Sergiush 21.04.2010 13:01

Цитата:

Сообщение от weld (Сообщение 453436)
посмотри все же болты которыми прикручен поддон, там 2 болтика под ремнем должны быть короче чем остальные.

Я о том и говорю...Мне кажеться что проблема именно там и скрывается...

magusorel 21.04.2010 13:38

у меня тоже на бывшем эклипсе болт длинный стоял и грыз ремень

BomBerMen 21.04.2010 20:35

Завтра на яму заеду посмотрю эти болты. А какой они должны быть длиной? Версия что это пластина которая отделяет балансир от ГРМа мало вероятна т.к. скорее пластик бы стерся чем два ремня и ремень стирается не полностью я только верхняя часть.

meteo 22.04.2010 00:02

Цитата:

Сообщение от BomBerMen (Сообщение 453588)
Версия что это пластина которая отделяет балансир от ГРМа мало вероятна т.к. скорее пластик бы стерся чем два ремня и ремень стирается не полностью я только верхняя часть.

там пластина металлическая .. и находится очень близко и к ремню балансира и к ГРМ ... так что если при замене ремней малех подогнули пластину (как было на моей) жрет ремень очень даже с аппетитом :)

короче нада тупо снимать кожух пластиковый и глядеть ...

toxa812 23.04.2010 22:07

Мне кажется ремень жрёт болтом который крепит поддон. Была такая тема на старой клипсе.

Текущее время: 13:25. Часовой пояс GMT +4.