ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   проблема с ECU (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=31257)

sergey555 02.05.2010 10:45

проблема с ECU

Доброго всем времени суток.
Помогите разобраться с такой проблемой:
Загорается чек и показывает ошибки: 13,14,21,25.
Тоесть датчик температуры О.Ж., датчик положения дросельной заслонки, датчик температуры воздуха и датчик атмосферного давления. Проверил все датчики на исправность, все параметры в норме, на ECU нужные напряжения тоже приходят. Конденсаторы я уже поменял.
Что смотреть дальше и в каком месте искать неисправнось просто не знаю...
Машина в принцепе ездит, но на холодную запускается с 10го - 15го раза, а как прогреется то с пол оборота.

Киногерой 02.05.2010 11:04

У меня почти такая же хрень была:) только ошибок поменьше было. Не заводилась холодная и несколько ошибок выдавала... умный дяденька глянул и сразу цепочку построил этих ошибок: первоочередная - некорректная работа датчика О.Ж., посмотрели, а он у меня чуть подтекает, замыкает как-то контакты (сам тосол замыкал как я понял), и в результате датчик неправильно показывал. сменил его и все ошибки испарились и стала заводиться:) оттак! Не гарантирую что здесь то же, но попробовать датчик проверить очень рекомендовал бы.

Из дополнительного описания как у меня было - иногда заводилась, но обороты плавали, до высоких поднимались и замирали на некоторое время, потом отпускало:)

sergey555 02.05.2010 16:00

Киногерой,
Если бы все так просто было, но у меня все датчики дают параметры такие какие по мануалу должны быть...

vagur 02.05.2010 16:29

датчик положения дросельной заслонки,
датчик температуры воздуха
датчик атмосферного давления.

у этих общее питание +5в

датчик температуры О.Ж., датчик положения дросельной заслонки, датчик температуры воздуха и датчик атмосферного давления

и опятьже у них общее заземление на 2 ножки в мозгах. я бы покопал в этом направлении, возможно гдето жила сломалась и при езде при тряске переодически пропадает а потом восстанавливается, поэтому электрик допустим обрыв не нашел. А мозги то это запомнили.

Я бы посторался найти похожий мозг и с ним покатался пару деньков.

sergey555 02.05.2010 17:53

vagur,
Мозгов похожих я найти не смог, а вот посмотреть их общее заземление не помешает. Спасибо за совет.

Если у кого есть ещё какие идеи, буду только рад

Drago 04.05.2010 00:41

естессно сразу стока датчиков выйти из строя не могут. проблема в другом. Проводка(коротит, обрыв), мозги. брать электрика, схему, тестер - искать.

"но на холодную запускается с 10го - 15го раза, а как прогреется то с пол оборота" - это как раз из - за датчика темпры ОЖ :)

Костян 06.05.2010 14:15

привет

сергей расскажи в чем было дело у меня такая же фигня

sergey555 07.05.2010 10:30

облaзил всю проводку ничeго нe нaшол, ни обрывa ни короткого зaмыкaния...

Костян 07.05.2010 15:28

привет

у меня с проводкой тоже все ок пиши если найдешь

germany18 18.05.2010 16:12

народ помогите проблема один в один кто что нашел)))
в чем тут дело помогите

Костян 19.05.2010 15:03

привет

у меня было разъедино 3 дорожке от кандеров

X-Trimm 21.05.2010 03:02

была схожая проблемка, тока ошибок у меня было больше, что то около 7 или 8 штук. в принципе по ходу плюса на эти датчики, проверь самую главную релюшку, которая питание на мозг подает, я непомню как она точно называется там. находится перед мозгом, срабатывает при включении зажигания и через 5 секунд вроде бы после выключения.
если сие не поможет, и если как говоришь с проводкой проблем нет, то внимательнее смотри сам мозг, отдай более опытному электрику. У меня в итоге оказалось что сгорела на самой плате дорожка, которая подавала плюс на эти датчики. хотя до этого 3 человека смотрели и сгоревшей дорожки не нашли.

Текущее время: 15:52. Часовой пояс GMT +4.