![]() |
Ищу добровольца для примерки дисков
Собственно в уфе продают диски http://www.dsm-club.org/forum/kuplu-...tml#post461043 хотелось бы чтобы кто нить от туда съездил примерил их влазят или нет и дал вердикт брать или не подходят.С меня коньяк;)
|
Блин, и почему мне Волки больше всех нравятся, причем почти все... То теме - Негатив из Уфы. Ну на крайняк попроси замерить и сфотать внутреннюю часть диска... на форуме было мин. расстояние от плоскости ступицы до спиц диска.
|
вопрос в другом! на атмо и турбо вр4 разные суппорта и параметры?просто точно помню что кто то из уфы на атмо машине там был
|
Да суппорта одинаковые- уши там на 1 см длиннее, так-что только внутреняя форма спиц может повлиять на что-либо. Так что разницы нет атмо или турбо...
|
что неужели ни одной живой машинки нет в УФЕ
|
Отписал в личку Тимофею
|
hannibal31, Личку почисть...
|
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
|
Андрей_GTO, Дело в том, что гораздо бОльшее количество дисков встает на Ротору и Стоптеки, чем на родные суппорта...
|
Цитата:
ни один на rotora не полез (в том чиcле и 18-е родные). Всё зависит от того, какая именно rotora :) Полезли только те kosei, которые я у тебя брал (спасибо тебе, добрый человек), да и то с "тюнингом" ниппелей (иначе их срезало-бы) ;-) На зад ко мне они все по-прежнему налезают (там теперь 355-й 4-ёх поршневой mov'it). |
Андрей_GTO, Аааа... Так это ты у меня их забирал... Я ж откуда знаю...
У меня, например, на Стоптеки налезали те диски, которые на штатные 315 никак не хотели одеваться... А такую же как у тебя Ротору я видел... 6 поршней... Но она вроде не сильно выпирает ??? А Мувит у Володи забрал ??? |
Цитата:
Что любопытно - пробовал примерять на них щтатные 18-нашки, такие же, как ты продаёшь (хром). Упиралось в суппорта с месте, где сварной шов на дисках. Да, и ротору и мувит забрал у Володи. Теперь езжу и наслаждаюсь (теперь тормозить хочется). За лето даже колодки не смог износить, а резины уже второй комплект - в топку. В общем, спасибо ему за помошь в удушении жабы (животное погибло не зря). Штатных 315-ых обычно хватало недели на 2-3 (комплекта диски + колодки). Ротора эта засаднее штатных суппортов оказалась. Причём всё померили (засунули тормозилки со снятой ступицей вовнутрь колёсных дисков и успокоились), а когда поставили, прокачали и т.п. выяснилось, что просто так мне с подъёмника не уехать. Пришлось диски колёсные оттюнить - сверлить в них вторые дырки под ниппель и ставить ниппели с крышечками, которые "утоплены" вовнутрь дисков. P.S. Извините за оффтопик, но если по теме, то мне кажется, что волки 18-е должны налезть, т.к. мне они же (но с другим "фейсом") спокойно налезли. В крайнем случае можно попросить человека сделать фото внутренности диска. Ну для полной уверенности могу дать свои приложить на штатные тормоза. |
Самое простое - это сделать шаблончик с суппортов... Например, на сайте Стоптека можно такой распечатать... А так - ничего сложного...
|
CiviC-StaS, шаблончик с суппортов? не понял, поясни пожалуйста, как он может помочь при выборе удалённо?
а вообще, господа, вопрос к зиме встаёт ребром - на старых ездить или пеобуваться целиком. замерял у себя - от плоскости ступицы до верхней границы суппорта порядка 50мм. я правильно понимаю - нужно искать диски с выступом(ЕТ) не менее 50? |
Цитата:
После установки суппорта цепляли за ниппели, через которые колёса накачивают :)~ (покрутить-то я при примерке не догадался). ET (вылет) - это расстояние от центра диска (диск в ширину) до плоскости, где оно на ступицу одевается. Иными словами: чем больше вылет, тем глубже диск встаёт вовнутрь колёсной арки. Для 3000GT стандартный вылет дисков - +46. Так что, чем МЕНЬШЕ вылет, тем больше шансов нацепить некий диск, чтобы не цепляло за суппорта, но тем больше колёса из арок начинают выпирать. Вон у меня есть зимний комплект 16-ых, которые вставали на 315-е тормоза. Там параметры дисков вообще смешные: ширина 6J, а вылет +25. в итоге внешняя часть более узкого диска находится ровно там же, что и штатного. Т.е. колёса уже, а снаружи всё на тех же местах остаётся (ну или почти на тех же). К сильному изменению вылета (относительно штатного) надо тоже осторожно относиться, т.к. при этом меняется ширина колеи и, соотвтетсенно, геометрия подвески. |
| Текущее время: 08:11. Часовой пояс GMT +4. |