ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Общий (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=45)
-   -   Помощь в приобретении 3G (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=31811)

Gipperion 21.05.2010 15:29

Помощь в приобретении 3G

Всем добрый день :)

Наконец-то, спустя многие месяцы, мои средства могут позволить мне присоединиться к вашему сообществу)) Но, несмотря на изучение форума, мои познания в авто оставляют желать лучшего. Честно говоря это вообще будет первый мой собственный автомобиль) Знакомых, разбирающихся в эклипсах тоже нет, поэтому я и решил спросить тут: не мог бы мне кто-нибудь из форумчан оказать услугу и съездить со мной на осмотр в эти выходные? С меня причитается))

p.s. заранее извиняюсь, если все-таки ошибся разделом для публикации. :bn:

meladmin 21.05.2010 15:32

Смог бы, не вопрос.

макар 21.05.2010 16:35

посиди - поезди в ней - я этого не делал - купился на объем движка и внешность.....потом разочаровали барабаны сзади - отсутствие абс - пластмасовый и очень дешевый интерьер....советую трехлитровую версию....для новичка отсутствие абс критично.....

Gipperion 21.05.2010 17:16

Не знаю насчет абс - ни разу не ездил на авто с ней. В принципе руки вроде как повыше пояса растут, постараюсь не понравившиеся аспекты устранять самостоятельно). а так да, купился на кузов в первую очередь (как и многие тут, наверно :) )

b4rt 21.05.2010 20:53

Gipperion, выбери какой-нибудь сервис из белого списка и вези туда на диагностику. пусть поднимут, посмотрят. я так делал.

Shadow 22.05.2010 00:21

Совет - найди владельца G3 заядлого с двигом/комплектацией который хочешь, дай ему на чай и катайтесь, смотрите машины :)

Когда покупал - тоже думал, что всё углядел, однако это оказалось не так, спустя даже 2 года узнаю про машину всё новое и новое. Не всегда плохое, кстати :)
Если по СЗАО будешь смотреть - могу помочь, подсказать, что смогу в свободное время.

А так из косяков что смотреть:
в первую очередь коробку передач смотри (если автомат - отдельный разговор), двигатель (на то как работает, не плавают ли обороты, не просаживает ли их, не горит ли ошибок, если горит - то на какие датчики); стуки, люфт, течь в рулевом (рейка, гур); состояние электропроводки (не зелёные ли провода на местах заземления, нету ли явно окисленных контактов, если есть - то смотреть, они локальные или повсеместно); расход бы померять чем нибудь типа компьютера (чтобы выявить общее состояние двигателя, выхлопа, впуска и навесного); посмотреть подвесочку (идеальный вариант на сход развал заехать оптический (только не ниточки), т.к. сразу всплывает обычно что, куда и как сильно билось и что куда ушло); далее оценить кузов - какие бампера (оригинал/не оригинал), в каких местах крашенная (локально или целиком), на месте ли усилители бамперов, нету ли явных уходов кузова или сварки, в наиболее частых местах. А потом уже разглядывать сколы, тонировку, не работающие стеклоподъёмники, кондей, замену ремешков приводных, масла и т.п.

Самое дорогое что я пока у себя чинил - это оказалась коробка :) Даже блок двигателя дешевле бы обошёлся. Вообще машина по запчастям не очень гуманная, хотя если возьмёшь 2.4 - будет несколько проще, и на форуме больше зап. частей продают, да и цены на них ниже. А вот на 3.0ку всё дороже, но и получаешь заметно больше.
Я бы себе после владения эклипсом не взял бы его больше)))) Лучше бы не вёлся на этот кузов, только бабло усасывает, хотя приятно конечно, я до сих пор не могу решить - уходить в тюнинг или спускаться до мажоров и купить нормальную машину заряженную с завода машину)))

Gipperion 22.05.2010 01:02

Я решил по минимуму, 2.4 с автоматом. Покатаюсь пару лет, если отношение к нему не измениться - займусь хорошим тюнингом. Если вдруг не сойдемся - подарю брату наверное. В любом случае потом он не будет единственной машиной. Просто денег на новое купе сейчас ну никак нет. А за эклипс не в последнюю очередь сыграл этот форум, уж очень мне понравился))

IZVNE 22.05.2010 02:24

макар
Вообще не критично. Сам есжу на Стратусе купешке. Машина первая. Катаюсь уже год. Никаких проблем. 2.4 автомат.
Чего уж пугать-то сразу человека :)

alex 25.05.2010 23:09

звони-поговорим

Текущее время: 10:06. Часовой пояс GMT +4.