![]() |
что скрепит и гремит спереди справа?
звук появился как будто шкорябает что-то.. звук периодический.. вроде справа спереди. хорошо слышен на нейтралке, когда медленно катишься.. или около стены какой-нить. на скорости не слышно. и еще погрюкивает что-то, если газу дать резко или скорость переключить, короче при резких движениях...
что смотреть? |
ступицу.
|
вроде менял ее бывший хозяин месяцев 7-8 назад
как точно проверить? |
хы,у меня они примерно так и живут :) Вывеси колесо,возьми руками на 12 и на 6 (тобишь за верх и за низ) и пошатать попробуй,от себя и на себя.Если люфт есть - приплыл.Ступица стоит около 800 р,меняется час-полтора,если пресс есть)
|
Главное чтобы не ШРУС... у меня похоже было, только у меня еще на скорости начинала вибрация появляться. А вообще, соглашусь с Hellriser, скорее всего ступица.
Вообще помимо вывешивания колеса, рекомендую на яму или эстакаду - подергать наконечники ШРУСов внутренние прежде всего, ну и внешние - посмотреть не ходят ли. |
да вроде шрусы по другому трещат...
|
Да вот хрен знает. У меня несколько мастеров смотрели машину, слушали... - все хорошо, не понятно откуда вибрация и звуки странные, а потом один догадался ШРУС потрогать и аж нецензурные выражения пошли от него, как же все это просмотрели))) так что лучше перебдеть, чем недобдеть. Оттого и советую посмотреть.
"Проверяешь ступицу, Товарищъ - не забудь проверить и шаровую, и ШРУС! Будь бдителен водитель!" =) от как-то так. ;) |
ШРУС трещит специфически ни с чем не спутаешь при повороте руля... а вот то что описывает автор похоже на мою проблему, из-за пружинки в коробке возле задней крышки слетел синхрон задней передачи и тупо ударялся обо все что попало, шум был похож на тот который возникает при встряхивании баллончика с краской!
но правда из под машины четко слышно было что шум из коробки, а если точнее из под крышки что справа под защитой пластиковой (для ремонта КПП снимать не надо!) |
а у меня так шестерня ABS брякала :D , проверь на всяк случай, мб и у тебя болты срублены ;-)
|
не, точно не в коробке...
интервал повторения звука зависит от скорости вращения колеса. шестерню посмотрю... |
ступица. хруст и скрежет будет только усиливаться! меняй! иначе на скорости развалится .....
|
Не развалится,но массу приятных ощущений он поимеет :) Я се полскобы стер пока до сервиса добрался
|
хехе... отвалился кронштейн тормозной трубки, упал на привод и скрипел... :)
|
мда, бывает!)
|
| Текущее время: 08:20. Часовой пояс GMT +4. |