ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Сопротивление (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=32129)

SEver 01.06.2010 10:53

Сопротивление

у меня 2 мозга, 1 от эвы 8 другой сток
в менуале написано поставить последовательно резистор 300-350ом на сток датчик температуры двига и пин идет на мозг эвы

я поставил туда 300ом и поставил датчик от эвы

что будет происходить с показателем?
т.е. не со стрелкой а с самим показателем идущий на мозг?

он будет завышающий, останется без изменения или заниженый??

просто вчера я подрубив эвоскан увидел что температура двига у меня 102градуса

а как многие знают при 100+ градусах мозг откидывает углы

Сорри что такой глупый вопрос но меня он щас волнует))

есть несколько вариантов проверки!
1. поставить сток датчик и проверить температуру
2. убрать сопротивление, но это гемор ппц так как лезть к мозгам тяжко)
3. когда холодный мотор посмотреть скоко градусов на улице , подключить эво скан и глянутьтемпературу двига и посмотреть близко ли показание к температуре окружающей среды

Но я желал бы услышать ответа от вас!!!
Буду очень благодарен!;)

Punisher 01.06.2010 15:38

Итак, термопара работает по сопротивлению. С мозга подается стабилизированное напряжение, например 12В. Предположим температура 0°С - Мериешь сопротивление на датчике, предположим у тебя там 100ОМ. Дальше, температура 50°С, сопротивление 200ОМ, температура 90°, у тебя пусть 300ОМ. В зависимости от этого откалиброван штатный мозг.

Теперь, ты берешь мозг развалюшена, а датчик оставляешь сток. Т.е. если у развалюшена на 0°С должно быть 400Ом, а не 100 как у клипсы, то нужно ставить резистор 400-100=300ОМ.

Это общий принцип действия. Тогда если ты знаешь, что у тебя реальная температура мотора 90°С, и показания не совпадают, т.е. мозг показывает 102, то тебе надо подобрать резистор более точно.

Ну и необязательно лезть в мозг. Повышающий резистор можешь вешать рядом с датчиком. В принципе изначально повесить резистор рядом с датчиком было бы более грамотно. Впрочем я тебе писал об этом ранее.

SEver 02.06.2010 07:32

Вчера дал машине постоять почти сутки, сел в нее включил зажигание, подрубил эвоскан и смотрю у меня показывает 74 градуса! на улице примерно 15-20

Punisher 02.06.2010 13:24

Мужик какая температура улицы... Грей мотор до 90°С, т.е. рабочей температуры, смотри логер и подгоняй температуру под нее.

booker 02.06.2010 14:42

а поставить эво-датчик на эво-мозг не вариант?

Punisher 02.06.2010 14:49

Вариант.. но это будет сток, а человек же тюнится и не ищет легких путей.. Я предлагал ему взять гетера и выкинуть G3, но он упрямый такой ;)

booker 02.06.2010 14:58

так для г3 эво-детали это и есть тюнинг :)

SEver 02.06.2010 16:22

booker, мужик а ты первый пост через строчку читал?)));)

Цитата:

я поставил туда 300ом и поставил датчик от эвы
дело в том что я не думал что они могут отличатся! и припаял туда куда мне сказал Паша сопротивление))

в выхи поставлю сток датчик и проверю на нем как все будет работать))

ОФФ
Punisher я всегда обеими руками за спонсоров на гетер)))

Punisher 02.06.2010 16:30

Блин, повстанец, я как и Booker тоже прочел через строчку..
Ты поставил датчик от развалюшена и вешаешь еще резистор.. "В рот мне ноги" (с)

Резистор нужен для датчика от G3, когда ты ставишь развалюшеновский то никакие резисторы не нужны.. Это вроде очевидно... хотя видимо я ошибаюсь.

SEver 03.06.2010 00:10

Punisher, Паша по менуалу датчики ожинаковые

Текущее время: 10:32. Часовой пояс GMT +4.