![]() |
HELP!!))
Здравствуйте еще раз!)в общем поставили в сервисе мне новую турбину EVO 3 после месячного простоя машины.решил я ее обкатать значит.до этого у меня стояла турбина от G2 сток.она благополучно умерла по непонятным причинам.завел машину как-то раз,у меня из глушителя вытекло около литра масла+все дымом завалило.ну думаю с новой турбиной будет счастье и дыма тоже не будет.заменили турбину на новую,сделали сток подачу масла с бошки.в результате на холостом машина не дымит,а во время езды дымит даже на 4-й передаче на 2-х тысячах((.после отжига так вообще страшно встать на перекрестке,сразу дымовал даже из под капота(антифриз не уходит и не уходил.в чем беда не знаю.остается грешить мне на 3-и варианта.прошу помощи!)либо это кольца маслосъемные,колпачки или масло Мобил 3000 5w40.а может машина дымить если плохо коллектор выпускной притянули или что-нибудь еще?также начинаю уже думать что старая турбина живая не смотря на люфт)пора мне на капиталочку чувствую)))а еще у меня стоит маслоуловитель с фильтриком прошпорт,так из этого фильтрика тоже по моему очень большое количество дыма валит,картерных газов тоесть.мне кажется это смерть колечкам и колпачкам.на машине был перегрев.
все думаю предется на этой машине поменять,чтобы привести в должное состояние.дым идет сизый,порой как пар.машина едет бодро не смотря на этот дым. |
Кирюха, Ну ты сам и ответил) Померяй компрессию для достоверности, если с ней все же порядок, то колпачки под замену.
|
Цитата:
|
costarika, Ну это если простым старым компресометром мерить то да... а есть еще какой то, который показывает разницу давлений на утечке... видал такой разок, на нем 2 показометра. По словам сервисмэна, этот позволяет полюбасу померять. Да и в любом случае когда аж такое творится с маслом как у кирила,то тут даже дедовский покажет что есть косяк, если б не на столько гнало масло то еще может, а так либо кольца там умерли конкретно, либо просто колпачки. Но мерять стоит полюбому.
|
для успокоения души может
а может нет рестриктора в подаче масла на турбину ;) |
после замены турбины масло попрежнему гонит? если не гонит то это как вариант не правельная работа форсунок по скольку у тебя валит паровидный дым.
|
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Цитата:
|
booker, +1
|
даже в холодной улитке лужица масла появилась(
|
Цитата:
Разве нет? |
Кирюха, Может слив с турбины забит? Он у тебя сток?
|
Цитата:
счас посмотрел Белл пишет что минимум 0.3 на хх и 1.7 в рабочем диапазоне и что давка больше 4.5 может повлечь продавливание сальников |
Цитата:
|
booker, Вот и я про то, только плохо помнил. А в хаузинге и 5 давка бывает.
|
| Текущее время: 21:25. Часовой пояс GMT +4. |