![]() |
Ваше мнение, ремонт системы кондиционирования
Собственно заехал сегодня в эту контору http://www.freezer.ru/
что бы сделать: 1. диагностику 2. по результатам диагностики думать что делать дальше :) что из этого вышло: 1.компрессор исправен, электроника исправна 2.не исправно: 2.1 эта трубочка прохудилась, требует заварки http://img20.imageshack.us/img20/3526/p6297338r1.th.jpg 2.2 у моего радиатора кондея, отсутствую соты нижних рядов, но сам он герметичен кондеем не пользовались лет так 5-7 итого: расценки: 700руб диагностика 900руб заправка ценник по пункту 2.1 5500руб включает в себя (ремонт трубки-сварка, заправка, диагностика) легко посчитав получаем что заварка трубки 3900руб... помоему это дохрена.... или я не прав? ваше мнение плз! по пункту 2.2. новый радиатор 10к рублей прибудет через 25 дней, что езмь август и установка 2000рубл, ВОПРОС! есть ли резон и шанс в специализированном сервисе восстановить выпавшие соты?? и интересный факт, друг ездил на цивике без сот в 3ех нижних рядах и ни как ему это не икалось. В сервисе же заявили что мол сот нету - менять! |
Цитата:
Трубочку можно было купить бу за 500р Цитата:
|
По поводу радиатора да и трубочки тоже, бу не вариант?
|
Сдается мне что они с тебя хотят поиметь цену комплекта новых трубок.Цена аргона-1 сантиметр 250 рублей пусть у вас в 2 раза дороже.
|
m2x, Макс, а они кастом коллектора не варят?)))
И ещё - есть радиатор ОЖ, они смогут его заварить? У меня там пластмассовая хрень сочится... Добавлено через 1 минуту komendatore, радиаторы есть неоригинал и ещё от доджа можно взять! |
я сам себе сделал все, отрезал - кемпием прихватил. две ночи убил.
а потом всю конструкцию отвез им и они обварили. кстати, там сантиметр 100р стоит Добавлено через 1 минуту кстати, пластик ремонтировать, имхо, ненадежно |
понял, спасиб)
|
про вариант от доджа по подробнее. так как делал подборки по экзисту самый дешевый это 10к, и в других местах тоже, каких то альтернатив не видел тока за 30к и 40к. про вариант бу как то не подумал... куда сейчас лучше обращаться то? и ценник... говорят бу это 50% стоймости новой железки... т.е. 5000руб
вот тут мучает вопрос а можно ли за денежку восстановить эти выпавшие нижние соты... |
Вариантов много, я бы для начала по японским разборкам провышрнулся - Яндекс - разборки Mitsubishi, разборки Dodge, телефоны выписываешь - звонишь. Но по хорошему я бы снял радиатор и поехал с ним на Осташковское шоссе, поподбирал бы, на Новосходненском шоссе много радиаторов валяется от разных митсу праворуких, авось кто и похожий будет, главное чтобы залез - а закрепить всегда можно придумать как, главное когда будешь брать бу радиатор - помни, что там есть такая хрень - как фильтр осушителя вроде или типа того, и если он не затыкались отверстия в радиаторе после его деинсталяции - его можно выкидывать нафиг. Почитай в интернете про замену их... Там вроде влага всё поганит.
Соты восстановить наверняка можно, но нету гарантий, что после того как они тебе их приварят - у тебя система будет всё также герметична и эффективна. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
На соты забить, трубку купить б/у. Сам радиатор промыть керхером (аккуратно). Всё ИМХО.
|
Цитата:
я кнонечно извиняюсь но не эту ли трубку надо поменять http://www.japancats.ru/mitsubishi/P...c-3af799caaa88 деталь 87054 MB 898989 -20 у.е. цена вопроса вроде вообще смешная. и вообще у нас в витебске заправляют 100грамм и потом через пару дней определяют утечку т.к фреон с краской. т что мой совет если трубка не герметична покупай 20 у.е. не деньги. ставь заправляй 100 грамм если утечка будет видно где. |
трубку заварить 500-1000р стоит в москве.
как правило трубки кондея варят не по см а все по одной цене. на радиатор забить или купить бу за 2000р. поставить самому можно, час работы если с перекурами... ну а на сервисе да, рубля 2 возьмут за замену. |
| Текущее время: 08:42. Часовой пояс GMT +4. |