![]() |
Компрессор кондея
Расскажите плиз, от чего его может периодически клинить? И проще купить б/у, или пробовать отремкомплектить мой<где-то в каталогах я ремкомплект встречал..>? У меня при включении иногда дикий визг скользящего ремня случался, не больше секунды, иногда при работе начиналось такое же, помогало выкл-вкл.. Тут на днях он словил клина на больших оборотах и ремень взорвался... :ai: Попал во все возможные крутящиеся места - теперь там хаос. :dg:
|
Главное, чтобы он не попал под ремень ГРМ ;)
У меня такое случилось в 1999 году. Итог- загнутые клапана. А в те года с запчастями было совсем не просто :) |
а защиты грм у тебя не было?
|
Все защиты были. Ремень кондея сначала сместился на один ручей со шкивов, а потом слетел совсем.
Каким образом он влез под защиту- загадка, но факт остаётся фактом. Ремень ГРМ не порвался, но перескочил на 3 зуба. Этого было достаточно :) |
да уж... неудача. а у меня блин защиты вообще нет...
кто-нить продайте защиту!!! |
не, грм у меня на месте. кондейные ошметки попали под генераторский, гуровский ремень, возможно еще куда-то, тк остатки изо всех щелей болтались, гуровский ремень соскочил на один ручей со шкива на блоке, распилил защиту, чуть стесался об болт кронштейна крепления гура, и там до грм ему достать похоже всего ничего осталось..
|
ему пипец :) у нас такой компрессор что даже если у тебя засоряется радиатор то он начинает работать на полную мощность то есмть на износ, там спираль которая начинает гулять по корпусу и стачивать металл в пыль которая с маслом лезет по всей системе и засирает её. дай бог если у тебя масло чистое и мыть ненадо будет всё. а так выкинь компрессор и ищи б/у правда не факт что найдёшь. я брал 2 компрессора и мне собрали из двух оди более менее рабочий
|
| Текущее время: 07:52. Часовой пояс GMT +4. |