![]() |
иллюстрация 4ws?
|
правильно
|
Спасибо за ролик, хоть увидел, как оно происходит, только появилось больше вопросов, чем было до него :))
задние колеса начинают подруливать РЕЗКО и только при СИЛЬНОМ повороте передних колес в ту же сторону... Получается что 4вс - это не помощь при обгоне на трассе(как рассказывалось, что авто выходит на обгон не изменяя своего прямого положения), а лишняя защита при заносе?? Как-то раньше я понимал так: колеса поворачиваются в разные стороны при маленькой скорости, дабы уменьшить радиус разворота и в одну сторону на скорости, чтобы не менялось положение авто при обгоне... теперь я "ниччччччччче не панимайуу...." :-D |
тоже думал, что они в другую сторону поворачиваются...
|
Цитата:
А вот про то, что на малой скорости они поворачивают в разные стороны, уменьшая радиус поворота, я тоже раньше думал, оказывается что нет.. |
смотрите внимательнее!!! когда он рулем вправо-влево качает, задние тоже виляют, просто на меньший угол. а в поворотах на больших скоростях - даже доли градуса играют большое значение.
|
Я спецом несколько раз пересмотрел. Они в одну сторону поворачивают. В поворотах не к месту будет..
|
точно, японские инженеры дураки и законы физики фигня!)))) Они и должны в одну сторону поворачиваться! Просто вспомни физику и станет ясно сразу, что будет, если на большой скорости колеса в разные стороны по осям поворачивать))
|
Dogmatic, +1 )))
|
Что что... все мы в детстве с "Юлой" игрались :) то и получится, только на трассе...
А вот Догматик видимо не совсем понял, что я имел ввиду, сначала прекрасно видно, что при СИЛЬНОМ выкручивании руля резко включается 4вс, многие тут обгоняют фуру через кювет или поле? ;) а в конце да, видно, что колеса качаются, когда и немного качает руль, НО БЛИН РЕЗКО!! я сколько езжу - не имею привычки ВЫПРЫГИВАТЬ прям из-за фуры, всегда все быстро, но, черт возьми, плавно, и если ездить по трассе при 110-180 на деле так же, как на видео - то это будет походить на "крутых пацанофф" на тонированных "четырках", половина из которых уже валяется на разборках. |
да блин... вы чо.... 4WS помогает в поворотах... ну никак не в перестроениях...... и нифига он не поворачивает в другую сторону относительно передней оси!!!!!
|
блин............
я видимо на китайском говорю... извините..... устал обьяснять, читайте выше, каждое слово, а не мельком! Да я не спец в этом, но хотелось бы разобраться, читайте все выше и пожалуйста дайте серьезный ответ Иначе и я сам могу советовать много, и рассказывать на планшетке |
До 50- колеса поворачиваются в другую сторону / \ - что бы уменьшить радиус поворота.
Выше 50 - колеса поворачиваются в ту же сторону / / - что бы облегчить перестроение. Это же известно вы чего парни??? На видео похоже разогнали машину выше 50 км/ч. Жалко, что не видно спидометра. |
Цитата:
Ты логически объясни зачем в повороте поворачивать колеса в одну сторону? Это же уменьшает поворачиваемость и радиус поворота увеличивается.. Добавлено через 16 минут Borman, я тоже раньше так думал, но пока никаких подтверждений..)) |
Grom, и на сколько же уменьшится поворачиваемость и радиус поворота на скорости за 80 км\ч, если даже задние колеса будут повернуты на максимальные 1.5 градуса? ))
А поворачиваются они в одну сторону исключительно для устойчивости и уменьшения вероятности заноса. |
| Текущее время: 12:11. Часовой пояс GMT +4. |