![]() |
Перегрев тормозных дисков
У нас несколько дней +3 стоит и снег расстаял на дорогах, И мне сегодня надо было смотаться из офиса домой - быстро! Ну думаю, тапка в пол и понеслась! Ехал по городу в режиме газ - тормоз! минут через 3 ухудшилась эффективность торможения, дело привычное у меня такое часто бывает, в принципе немного секунд 10 едешь и они немного остывают кароче приноровиться мона! Доехав до дома посмотрел на диски, а они от перегрева посинели местами!!!!! Я вот думаю:
1) их не может из-за этого повести? 2) Такое посинение и вообще такие перегревы не опасны для дисков? Понимаю, что вопрос скорее всего тупой, но ответа на него я не знаю! |
ПОЧЕМУ так тяжело "запостить" там где положенно??????????
|
1. Может. Если повело, то будет бить при торможении... В некритических случаях лечится проточкой или другими, хорошими колодками (как не странно вылечил сигмовские колодками АТЕ после Нишимбы), в критических случаях лечится заменой.
2. Канэшно опасно. |
бить - имеешь ввиду вибрация при торможении??
|
То что бить будет это понятно! У меня пока все ровно! Синева с утра исчезла! мне больше интересно насчет опасности! А если это опасно, как гонять то? тормозить то надо! или чито тормаза менять?
|
ну дык сейчас бьет или нет? если нет, тада забей. ездий. вот панику раньше времени поднимаешь=)
|
Да я в общем то панику не поднимал!, просто мне интересно, я люблю так позажигать, почему и купил клипсу, а дисочки то не дешовые, вот и спросил, к чему готовиться!
|
Колодки поменяй. Если синеют диски явный признак плохих колодок
|
Готовится к следующим этапам:
- замене колодок, - замене дисков, - замене тормозов на более сильные (суппорта+ скобы+ диски+колодки). |
Да Марат спасибо! Колодки кстати сзади старые остались! В скором времени менять собираюсь! Какие посоветуете?
И кстати Марат что посоветуешь на перед поставить? Чтоб помощнее и так же без проблем встало как назад? |
Колодки это сугубо личный вопрос.
Главное что бы хорошо справлялись со своими основными функциями. Тормоза на перед. 2х поршневые от 3х литровых версий американских Мицу. или 4х поршневые "брембо" от Эво. |
Да, есть такое, меняю диски каждый летний сезон, вот хочу попробовать "родные"(сигма-Митсубиси заказал). Диски как новые, но от перегрева их ведёт, так что, Nipart, и прочих упаковщиков не рекомендую.
|
Марат а 4 поршневые брембо тоже встанут без переделок? А ценник на обе позиции?
|
Брембы встанут, но только под них нужны 17-е колесные диски. Так же зад у тебя барабаны по идее. Т.е. там потребуется свап с 3-х литровых клипс запчастей или эвиков, чтобы барабаны на дисковые поменять. Инфа с club3g
|
Сзади у мя уже дисковые стоят!
|
| Текущее время: 11:04. Часовой пояс GMT +4. |