![]() |
при ремонте ГБЦ нужно менять направляющии клапанов
клапана купил новые, но не понимаю какие надо покупать направляющии. какой размер покупать? Как они вообще меняются, выбиваются? подскажите где недорого развернуть или заменить седло клапана в Питере. Был на Земледельческой, прифигел от цен. Притереть клапана, развернуть одно седло, поменять 12 направляющих и поставить маслосъёмники 10000 руб. :o Двиг 4g63 двухвальный 6-и болтовый.
|
Цитата:
направляющие смотреть надо...если большой износ то на замену - они выпресовываются. |
покоцало их при обрыве ремня, потому и 12 шт. То есть самому их не поменять? осталось выяснить какие мне покупать.
|
Цитата:
|
Направляющие на впуск и выпуск разные
Они есть разных размеров: 0.05 / 0.25 / 0.50. Практически всегда достаточно 0.05 Если меняешь все клапана на новые, то нет смысла менять только 12 направляющих, меняй все 16 шт. Направляющие бывают стальные, а бывают и бронзовые. http://thmb.inkfrog.com/thumbn/txaut...Guides.jpg=450 P.S. Седло точно менять не нужно? |
насчёт седла не понятно, но от ценника я прифигел развернуть 1500 руб. Самому можно эти направляющии поменять?
Добавлено через 32 секунды клапана я не все меняю, парочка выжила)) |
хоть и выжили,но износ имеют.я бы не мелочился,поменял бы все.
|
какой нафег износ? голову делали 20-30 тыщ км назад. Она даже внутри чистая.
|
чистота к износу мало относится. Только промерка даст правильный ответ.
Сам ты без оборудования направляющие не поставишь нормально. |
на земледельческой жадины
вези в пушкин (аграрный институт). там очень хорошие мастера по блокам и головам доберусь до работы - скину контакты |
что значит делали? Меняли клапана с направляющими?
|
Цитата:
|
Я менял направляющие на кухне, башку на плиту, направляющие в морозилку, всё нормально выбилось и вбилось! главное по-реще.
|
Цитата:
|
| Текущее время: 02:49. Часовой пояс GMT +4. |