![]() |
|
Можно ли начать с Eclipse???
Добрый вечер.
Уже как год задумываюсь о собственном авто. Сейчас полным ходом идет процесс получения прав и попутно размышления о том, какую же машину мне прикупить. Одни товарищи советую что-то вроде "купи жигули убитые, покатайся годик и пересядешь", другие говорят наоборот "купи новое что-то, там гарантии, сервисы и прочее". Самому мне, еще со времен просмотра первого форсажа очень хочется обладать eclipse 2g. Той самой заветной зеленой машинкой, на которой рассекал главный герой =), и есть идейка купить стоковый на ручке ( ну или максимально приближенный к стоку ), покататься на нем, а потом, со временем, подкопив и вложив в него денежку сделать из него то, что мне захочется. Но, понятное дело, что одного желания или просто "хочу" мало. И вот я хотел бы спросить у вас. Можно ли, свежеиспеченному водителю заглядываться на эклипс? Или же попробовать накатать опыта на чем-то более простом? И еще очень бы хотелось узнать, т.к. нет возможности почувствовать на себе, атмо мотор, как я понял дает от 145 лошадок, турбированный от 210 ( это я взял характеристики с авто.ру ), намного ли ощутимая разница? Я просто хотел бы понять если особо педальку не нажимать, то она прямо с места в карьер или управляема??? =) Внесите ясность пожалуйста. |
сделай одолжение тому малому количеству клёп, которые еще остались - послушай друзей-)
самому не стыдно будет перед "главным героем Форсажа" обтирать культовый авро об заборы и соседние машины по началу?-) одно дело когда это машина которую не жалко, другое то авто, которое ты воспринимаешь как друга плюс ко всему, второе поколение достаточно сложно найти в хорошем состоянии, надо быть готовым к тому, что она будет кушать прилично еды из твоего кармана, ломаться, стоять на ремонте. Мое имхо, возьми чтонибудь неубиенное и малокушащее, накатай за год как можно больше, потом уже смотри в сторону того, что тебе нравится |
Привет! Рад что твой выбор пал на DSM)
Во-первых таких тем тут уже несколько точно было... посмотри в поиске Во-вторых (по существу), не считая машин родственников Eclipse только g1 моя первая машина, тоже слышал: Цитата:
покупка DSM |
Я начинал с эклипса Г1 мой тебе совет. Начни с чего то другого.
|
Начал с G3 трёхлитрового (~200 сил), ни чуточки не жалею))
Главное голову на плечах иметь и реакцию хорошую, если сомневаешься в себе - не бери, если знаешь что твоё - бери. 200 сил - никуда не улетишь, не так уж они и тянут, чтобы прямо ты не справился с ними (опять же, если голова на плечах). Стукнуть - я свою самое сильное - чуть клюнул в отбойник зимой (не почуял льда), больше никаких проблем не было, ну за исключением 2х притирок зеркалами и немножко крылом (чисто на лаке царапинки), единственное что совет - не бери заниженные и в обвесах - при практике всеравно раздолбаешь всё добро)) |
Купи Таз,турбани его,и катайся на нем.Левые понты и остатки пафоса от обладания Эклипсом не стоят того гемороя,который периодически имеешь.
|
А я бы посоветовал новый авто взять (если есть такая возможность). Ездиешь и не паришься. Спокойно привыкаешь к машине и учишься нормально чувствовать себя в потоке. Большой плюс, что всегда есть гарантия, оф дилеры и каско.
|
+1 за таз! потом пересядешь.
|
P.S.Эклипс это непередаваемые ощущения,когда ты едешь в потоке и тут у тебя что-то лопается/ломается/отлетает/трескается и прочее.Это куча приятных моментов,когда ты понимаешь,что нужна новая деталька и просто оргазматические ощущения,когда узнаешь сколько деталька стоит и почти состояние эйфории когда понимаешь сколько детальку ждать,а соответственно на машине не ездить :) А так да,Эклипс над брать,машин достойный,спартивный шо пепец,турбина пыш-пыш,мотор врум-врум.Мечта просто :)
|
f.c, +1 за новый а/м если есть возможность: каско и гарантия решают!
если ее нет - таз. для новичка даже 145 пони имхо многовато. на начальном этапе нужны 4 колеса и руль и шоб ехало. тазы в этом плане оптимальны, что чинятся они в любом гараже да и самому по-приколу будет во всем разобраться малой кровью. 4-5 летний тазик - то что надо. брат щас взял себе в качестве первого авто десятку, по-тихоньку пытается зашарить чо к чему, масло там поменять, прокладки, жидкости всякие, фару починить и т.д. - отличная развлекаловка по первости))) и едет и денег особо не просит. кузовня тока канешн на них космос денег стоит. лучше из семейства 8-ки что-ниб так что ответ: можно... а нужно ли оно?))) |
+1 за новый авто (если есть возможность и если не новый таз), а с Г2 наипешся реально, более ли менее живых мало, сам поэтому купил Г3.
|
Ну вот вроде проясняется дело.
К сожалению я не знаю на практике, что такое поголовье из 145 или 210 кобылок. Мне одно время казалось что даже 100+ это уже много, но после поездки по полупустой трассе на лансере, мне как-то показалось, довольно контролируемо (там 150 было). Всякие обвесы и прочее прибамбасы (в особенности тюнинг производительности) стоит действительно довольно дорого, ценники я видел, да и потом "шоб рев был на весь район" и "чтобы девочки прыгали" - мне не надо, тогда я бы наверное взял красную селику на автомате, как сделал знакомый))). Просто из всех машин, наиболее симпатичны эклипс 2, сивик купе 5, да Альтеза, но она праворульная. И как-то все...Новые мне не очень нравятся. Чисто внешне не лежит к ним душа, да и полно их на дорогах. Так что наверное придется подыскивать жигуль средней поношености или аналогичную по деньгам и доступности комплектующих иномарочку. =))) Спасибо за советы!) |
а я взял G2, много чего уже с ним бывало, но что бы я вот унывал... нету такого, как за руль садишься, так понимаешь что все правильно ) плюс хоть стал разбираться частичто что где и почему.... а купив новую, так ничего и не узнаешь )
главное при покупке, тщательно выбирать, НЕ СПЕШИТЬ! |
лучше всего купить и таз и эклипс.... проверено))
и таз поубивать можно и в клепе порадоваться.. да и удобно одна машина на ремонте или тюнинге на второй катаешься. |
Бери клёпу,раз хочется !
У меня первым был ТАЗ,о чём я не жалею,но хотел тогда клёпу g2,только через 3 машины взял эклипс,уже 4 месяца - поломок - стартер,починили в первом же сервисе,зап.части в наличии. Колодки перед 900рублей в наличии в любом ларьке по продаже запов на япов.Задние 300 рублей. Тормозные диски - 1000 рублей ! Фильтра в наличии так же. Короче очень много всего можно приехать и купить.Короче халява,ценники как на ТАЗы,только один раз меняешь,через пол года точно не сломается. Турбо точно не бери,разложишь и ещё не известно,что с тобой будет,тормозов и управляемости у эклипса нет,новые иномарки(даже китайцы) и ТАЗы тормозят лучше,поэтому только атмо и онли 4г63 для первой машины,потом проблемы не будет сменить её на турбовую. Всё ИМХО. |
| Текущее время: 05:29. Часовой пояс GMT +4. |
|