![]() |
адский звук
Помогите пожалуйста разобраться !
Пару месяцев назад поменял грм , помпу , ремень генератора. После замены при заводке машины (особенно на холодную ) из под капота издаются адские звуки трения резины , и продолжаются в течении секунд 30 , далее во время движения при остановках иногда подвизгивают. в сервисе меня убеждали , что это из-за того , что ремням надо немного растянуться , но проехав уже более 2000 км ситуация не изменилась. Что делать? , Как быть ? |
Масло не подтекает? Антифриз? Правильной ли стороной одели шкив помпы?
|
масло не подтекает , антифриз на месте , про шкиф нужно спросить мастеров GT-сервиса
|
Mikhail, если наоборот стоит, то это видно... грань шкива находится не на одном уровне со шкивами коленвала и генератора.
|
я могу ошибаться но на тазах была таже броблема после такого же комплексного замена а проблема была в установке ремся а точнее его перетяжки, при перетяжке гнули ось генератора и изза этого его крадковременно клинило при старте и по этому ремень жутко ревел или когда даешь газку он взвизгивает.мое имхо личное но если туда поедешь намекни им.думаю они поймут.
|
шкиф в норме
|
ну раз звук резины, то явно ремни трутся... посмотри какой именно, сузим круг подозреваемых.
|
звук сложно уловить откуда точно , но что-то мне подсказывает, что дело в ремне генератора-коленвала ,т.к шкиф коленвала вращается не ровно (такое ощущение , что иногда тормозит) , и после заводки некоторое время скачет напряжение (моргают фары ) после начала движения это проходит.
|
может ремень генератора нужно подтянуть ???
|
вроде как обычно это ГРМ..скорей слабо натянут..
особенно в мокрую погоду подвизгивает. |
Mikhail, а вот тебе еще вариант, может демфер на шке колена нагнулся и прокручивает... Сними ремент генератора и просто дерни за шкив, возможно внешняя его часть оторвалась от резиновой прокладки.
|
Technics, как это, ремень ГРМ повизгивает??
|
Возможно перетянули ремень генератора и тем самым накрылись подшипники генератора, вот вам и адские звуки и скачки напряжения при старте со слов автора.
|
проверяй натяжение ремней. если моргает свет, то плохо вращается генератор.
если свистит в мокрую погоду, то скорее всего плохо натянут (возможно немного растянулся, если новый ставил). открой капот, да посмотри. мне тож интересно как ремень грм повизгивать может? =)) |
| Текущее время: 00:28. Часовой пояс GMT +4. |