![]() |
как обезопаситься от кражи дисков
сегодня ночью покушались на мои обычные стандартные 17 диски... грамотно. ослабили 4 болта (5 секретка). я поездил пол дня и почувствовал что хвост дергает. в итоге одна шпилька с секреткой слетела вовсе. ослаблены все 4 колеса. благо не долго ездил. судя по всему сегодня они планировали снять вовсе. всегда авто ставил у дома, теперь пришлось в гараж. какие есть меры безопасности? или нет такого и не стоит утруждаться?
http://lh5.ggpht.com/_njqz6OpvbyY/Sv...0/PB130034.JPG |
3kgt, поставь все 5 секреток как вариант, точнее есть болты под спец.ключ, вроде как и не секретка, но помогает!
Или как вариант несколько комплектов секреток поставить. А как ты иначе обезопасишь, либо следить из окна или ждать в засаде и с поличным брать уродов, прямо валить на землю и обездвиживать какими нибудь хомутами пластиковыми, чтобы проблем не было с законом, я уже планирую у себя во дворе одну шмаль так поймать, которая мне под спойлер всё время банки из под пива ложит. |
Первое правило.
Надо ставить машину так, чтобы можно было снять только 2 колеса - тогда не будут трогать, ибо 2 колеса продать проблематично... Ну или овчинка выделки не стоит... Например, можно к бордюру или к стенке правой стороной... Кстати это же правило касается и багажника, например, в седане... Подъедьте к высокой стенке вплотную и хрен кто куда влезет... Второе правило. Не надо искать черную кошку... Если ты давно не проверял гайки - значит они могли сами открутится от времени, тем более, что судя по фото - они не родные и с конусом... Хотя может я и ошибаюсь... Третье правило. Никакие секретки не остановят воров, если они захотели именно эти колеса... |
очень познавательно Стас,спасибо:bt:
|
Кстати да секретки на конус легко откручиваются на дисках под гайки с шайбами!!
Я так на МКАДе ушел с места до 140 км, и почувствовал как заднее колесо колбасит, быстро остановился, итог - секретка почти откручена, остальные 4 гайки болтаются, открутились от вибраций. Меняю все на нормальные диски и приличные секретки. Кстати Стас, нет ли у тебя секреток черного цвета, под твои гайки????! Комплект гаек лежит, думаю о секретках. |
Trofim, Есть обычные серебристые...
Береш краску и красишь их в любой цвет... Я себе так и сделал... |
Ставь лучше машину в гараж.даже если приехал очень уставшим...Секретки -это хорошо .но видишь как...:(
|
Как вариант, можно разорится на пейдженговую сигналку. Имеет датчики наружного и внутреннего объема. При приближениии к авто менее чем 0,3м включается предупред. сигнал (типа ПИП-ПИП-ПИП!) одновременно на пейджере брилке (который лежит на прикроватной тумбочке или в кармане) звонит сигнал активации что возле твоего авто кто-то шорится, если приблизившийся к авто объект игнорирует 5 срабатываний предуп. сигнала, включается ТРЕВОГА! Попросту говоря начинает орать сигналка. Что отражается на твоём брелке зуковым и визуальным сигналом. На прямой видемости сигналка работает до 1,5км, в городе среди домов и т.д. до 700м. Так же среди плюсов есть режимы Автозапуск двигателя(разовый и временной), режим турбо, режим свободные руки и ещё много чего. Вот ссылка на одну из таких систем http://www.scher-khan.ru/index Если интересно то пиши в ЛС или СКАЙП дам координаты где в Таллине их продают и устанавливают.
|
Surup26, Не верь надписям на заборах про свободные руки... Ни разу не удалось нормально этой функцией воспользоваться...
А насчет Пейджера - фигня это все... Ты ночью как спал, так и будешь спать, пока твой пейджер на тумбочке пиликает... А потом еще соседи на орущую машину скинут чего... Можно еще кучу всякой хренотни электронной поставить типа датчика наклона автомобиля, но не спасет... |
а лучше ваще гудок от паравоза установить и запитать к сигнашке... у меня так на моем пикапчике сделана... когда начинает сигнашка орать.... скажем так, разбудит всех :D
|
CiviC-StaS, Почему же не спасёт. Пионеров дилетантов точно распугает, ну а если машина кого серьёзно заинтересовала так и ночи ждать не будут, сам ключи отдашь!)))))
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Surup26, да потому что народ такой, пару раз отбегут, а потом будут скручивать под ор машины.
мне выдергивали магнитофон, предварительно разбив окно боковое. Один палил меня в подьезде другой дергал и это было во дворе в 12 дня. Благо у меня 1-й этаж, но поймать я не успел никого. Летающими горшками с цветами тебя может наградить соседка, которой даже твой выхлоп понравится, про сигналку ночью вообще молчу. Можно просто отключить динамик сигналки и тихо дежурить с мелкашкой. каждый бореться как может и по обстоятельствам. CiviC-StaS, +1 мало кому нужны 2 диска. |
Zed, Ну тогда надо купить ТАЗ 01 модели, и вообще непарится о его сохранности. А вообще вопрос был такой:
Цитата:
|
блин я думал прошли уже времена когда колёса снимают. может тоже снять...
|
поставить сигналку Pandora с датчиком наклона\перемещения авто. около червонца деревянных стоит.
|
| Текущее время: 21:14. Часовой пояс GMT +4. |