![]() |
Тусклый дальний свет
всем привет. недавно стал обладателем мечты :-D приобрел себе eclipse 3g 2000г
теперь вопрос при включении дальнего света он еле горит как будто габариты. если включить в темноте то светить не дальше 1-1,5 метра. проверил предохранители и лампы все целы. при этом ближний горит как надо ума не приложу в чем может быть дело. может кто сталкивался? %) |
провод от дальнего плюсовой ложится через окисел на массу где то... ток померяй через лапочку, наверняка будет очень низким. У меня было такое. Перекрутил провод в месте где изоляция была нарушена и заизолировал по новой.
|
я еще чайник поэтому задам пару глупых вопросов
1) тускло горит в обоих фарах, при попеременном отключении каждой картина не измеенилась. есть ли вероятность что место с нарушеной изоляции рялом с блоком предохранителей 2) как померять ток через лампочку 3) при включении дальнего он включается как ксенон так же медленно разгорается. это нормально? фары линзованые лампы h7 |
1) коротыш на массу по любому не в патроне лампы дальнего света, поэтому смотреть провода до блока предохранителей. У меня лично на водительской фаре было.
2) ток мерять даже не нужно тебе, тут очевидна проблема... Вытаскиваешь лапочки дальнего. Трогай провода на ощупь, на холодной машине с включенным дальним (без лапочек), тока аккумулятор не посади, в каком месте греться будут - может будут теплее чем в других просто, то вот где они будут заканчивать греться - там и проблема будет. Ещё для надежности можешь вольтметром померять, что идет просадка аккумулятора, при включении дальнего в разъеме дальнего, будет 5-9 вольт скорее всего, но это как бы ничего нового тебе не даст, и ничего не опровергнет)) 3) разгорается медленно именно из за низкого напряжения, нить накаливания просто долго греется - вот и долго он "включается". Жил бы в Москве - помог бы убрать, но увы, любой электрик гаражный тебе поможет! |
спс за подробную инструкцию! =) завтра пойду искать и по результатам отпишусь
|
Shadow спс за помошь. проблема оказалась не в проводке =) просто не хватало массы, потому как это тюненгованые фары из тайваня. у них в патроне 2 + на ближний и дальний свет и один минус на обе лампы. вот его как раз и не хватает
|
ну проблема с массой, как собственно я и говорил, а что уж точно там было - я не мог знать.
мог быть слабый коротыш через окисел (при таком виде коротыша предохранители не умирают), а у тебя всё проще оказалось, плохой контакт на массу. |
продолжаю тему, хочется все же знать истину.
почему на "земле" тоже 13 вольт? есть ли какой то блок между фарами и блоком предохранителей, который отвечает за свет? так же было бы замечательно если есть кто из Спб. |
Цитата:
Сорри за флуд |
тему можно закрыть
разобрался дело было в проводке в итоге на водительскую фару приходило 3!! + и ни одного - на фаре со стороны пассажира было перепутано + и - все спасибо за помошь и поддержку |
| Текущее время: 22:04. Часовой пояс GMT +4. |