![]() |
дмрв распиновка
Хочу переделать дмрв от таза. Где то видел распиновку дмрв от дсм . поиск юзал не помогло . Ссылкой поделиться кто либо?
|
Цитата:
http://www.dsm-club.org/forum/faily/...kie-shemy.html там все есть |
|
Цитата:
|
исправим
сброс поди это Обнуление сигнала потока? |
Опа, а я по этой статейке делал проводку, получаеться у мну не правильно 2G MAF подключен ?
booker можно по подробней, а то я чегото путаться начал, и последствия ? |
пин "маф ресет" есть вроде и на г2, честно говоря я и сам толком не понимаю зачем эта функция, потому что в 6-пиновых мафах этого нет
не используется этот пин и в АЕМе, поэтому я его просто удалил из косы особо не вникая в суть его работы)) |
спасибо прани) имено это искал
Добавлено через 18 минут на тазовском дмрв 4 вывода я так понимаю там он работает с меньшими параметами? как быть подскажите? |
три провода в любом случае будут питание, земля и сигнал расходомера
а на оставшийся скорее всего вешают одно из двух: датчик температуры либо датчик давления, если они вообще в тазовском мафе есть |
ВАЗ - 1 - 12вольт; 2 - 5 вольт (стабилизированное с контроллера); 3 - выход сигнала расхода воздуха; 4 - выход сигнала температуры воздуха; 5 - общий минус.
|
ты ж писал что там 4 вывода, значит температура воздуха все таки есть
Добавлено через 2 минуты а смысл в этом мафе? стоит недорого? |
ну во первых он новый далее дешевый я ошибся он 5 контактный
Добавлено через 6 минут 1 - сброс расходомера - зелено-белый - ? 2 - Сигнал потока воздуха - зелено-синий - 3 - выход сигнала расхода воздуха; 3 - MPI контрольное релле - красный -? 4 - 5V питание для датчиков - зелено-красный - 2 - 5 вольт (стабилизированное с контроллера) 5 - пустой ----- 6 - Земля для датчиков - зелено-черный - 5 - общий минус. 7 - Датчик атмосферного давления - зелено-желтый -? 8 - Датчик температуры воздуха - зелено-оранжевый - 4 - выход сигнала температуры воздуха; вот я прикинул остались вопросы что делать с пинами 1.3.7 ? |
на 3 подается с реле 12 вольт, а 1 вообще не задействуй, а на 7 можешь повесить тот же однобарный мап от таза (стоит недорого) и использовать его как датчик атмосферного давления (вопрос только подойдет ли)
а насколько дешевый маф от таза? может проще родной б\у чем тазовский маф + мап? |
где то вычитал что дмрв имеет срок жизни 100 т.км. Б.у просто не хочу
|
знаю машины с пробегом более 200 тыс. в которых все работает
в моей г1 пробег на одометре 260 тыс.миль, маф стоял родной и нормально работал |
| Текущее время: 00:51. Часовой пояс GMT +4. |