![]() |
толщина тормозных колодок
Доброго времени суток, соплеменники!
Случилась такая ситуёвина: при переборке передних суппортов менял рамки, ремкомплект, диски и колодки. Во время установки на место оказалось, что суппорт не надевается на диск с новыми колодками (не лезет милиметра 2). Диск той же толщины, что и до этого стоял. Рамки такие же. Поршень полностью вдавлен. Остаётся только лишь на колодки грешить, мол слишком толстые. Колодки фирмы LPR, общая их толщина 17 мм, толщина трущейся части 11 мм. Скажите пожалуйста, это нормально для новых колодок или они тоньше должны быть? Пришлось поставить пока старые колодки (кстати, вполне ещё походят), правда у них износ на равномерный (под углом небольшим), так как один палец в рамке был заклинивший. Не чревато ли это ещё одним клином или ещё какой-нибудь бякой? |
Извините, тему не правильно назвал ))) Не "передниК", а "передниЕ"
|
хм, ну все около 16 мм и менее... 17 не встречал, ну все равно +-1 мм, не то что-то
у меня новые (hawk) на диск новый (brembo) c добрым утром зашли... |
Цитата:
|
Raider, вот как раз по одному милиметру с каждой колодки то и мешается...
а что на счёт вопроса по поводу эксплуатации старых колодок? |
старые колодки лучше прошлифовать до равномерной толщины если остаток позволит, а то возможно заклинивание в скобе
кстати, тоже можно сделать и с новыми, чтобы влезли |
к сожалению шлифовального станка под рукой нету )
|
У меня такая хрень на задних была.Я снимал полностью суппорта снимал резинки чистил мыл и задавливал поршни в тисах через наставки. Но у меня были запасные суппорта и я не боялся что раздавить. Получилось работают хорошо. А станок не обязательно возьми большой круг для болгарки и вручную 1 мм это немного осилиш за час все.
|
Victor, на задних можно просто поршень закрутить поглубже. Они там навинчиваются вообще-то.
|
RaveN, да и диски будут неравномерно изнашиваться, часть ржавая будет! правда сточи по 1 мм и всё.
|
Думаю, так и сделаю! Всем спасибо! )
|
| Текущее время: 21:59. Часовой пояс GMT +4. |