![]() |
система омывания стекол
насколько я понял, на Г2 (не знаю как на Г1) бачек омывателя наполняется сточными водами, которые по желобам поступают сразу в бачек. потом системорй трубочек расходится паутиной по всей машине.
вопрос в следующем: вчера помыл машину, собираясь ехать ее показывать лизе, естесьно после мойки бачек полный воды. морозов уже нет, но что то произошло и давление в сети омывателя резко упало. давления нехватает даже для того, чтобы добить струю до дворников. задний пеестал работать вообще. снял под капотом трубочку с "писалок" думал что сами писалки забились, но нет, даже из просто трубочки вода идет совсем уж маленькой струйкой, и ее явно не будет достаточно для омывания стекол. ГДЕ ИСКАТЬ! Где находится моторчик. может кто то сталкивался уже? что подойдет на замену ибо родной чот дофега стоит. |
Маторчики у тебя находяца там же где и бачок, под запаской.
И еще, чот я не понял, как это бачек омывателя наполняеца сточными водами? |
ну вода стекает с крыши и в бачек. он же сзади...
|
Дык, там заглушка должнабыть (пробочка черная).
Добавлено через 17 секунд Как раз чтобы ничего не попадало в бачек. |
ты когда-нить видел чтоб дворники писали сточным говном?! никакие сточные воды в бачек не попадают!!!!!
если бачек под запаской (у меня он там, но вроде есть одноногие клипсы у которых он под капотом) то наполняется он через специальную горловину с резиновой крышкой. ищи крышку. для стока "говна" в канавках задних крыльев под дверью есть специальные сточные отверстия. с бачком никак не связаны! |
Честно, насмешил :)
Для стока водички в дождик и на мойках есть две дырочки в желобах под крышкой габажника. Диаметр дырочек 7мм, прочищать обязалово по мере забивания. Слив из ентих дырочек по двум шланчигам в АТМОСФЕРУ в подкрыльное пространство. Дырка побольше должна быть обязалово с крышечкой. Ничего туда попадать не должно при мойке. Тока заливается ХОЗЯИНОМ, а не природой :) Давление может быть теперь маленькое так как попала пена. Крыльчатка в своём обьёме взбивает пену а не проталкивает жидкость как нада. Снять и промыть бачок, купить затычку. Швед, обогнал пока набирал стока букав :) Бачёк под капотом на атмосферниках каких-то. На турбах в габажние. Шланги идут по крыше :) |
там вроде клапана есть которые удерживают жидкость в системе, может они засорились и не создают нужного давления
|
Клапана ( в виде шарика с пружинкой) стоят прям перед брызгалками.
Сомневаюсь что все сразу наелись грязи |
Надо непосредственно моторчики проверить. Может они как раз и наелись сточного гуано...
|
Скорее всего моторчики. Если вся кака лилась в бачек.
А для начала слей всю каку, налей стеклоочистительной жидкости, она сука едкая мош и так все пробъет. И главное, купи пабыстрей крышечку заливной горловины, а то летом буш спрашивать, как дождевые черви попали в бачек и чем их вынуть оттуда;) Но это шутка:) |
ок спасибос парни!
крышки у меня реал не было там вот и спросил! кстати есть маза с пеной видимо правда... нужно проверить! где искать бочек??? под запаской? |
снимаешь запаску и обнаруживаешь такую болтвень на 5 литров с двумя моторчиками :) - искомое тобой устройство :)
|
| Текущее время: 14:22. Часовой пояс GMT +4. |