ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Вибрация двигателя после работ с ГРМ на неспециализированном СТО (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=36182)

Киногерой 23.10.2010 04:16

Вибрация двигателя после работ с ГРМ на неспециализированном СТО

Всем доброго времени суток!

Ситуация следующая: отдал машинку на установку водяной помпы и настройку ГРМ мастеру (сразу оговорюсь что мастер хороший и всегда делает все замечательно), так вот после этой процедуры на оборотах начиная с 1100 до 2500 очень неприятная вибрация началась... на высоких оборотах ощущается значительно меньше, но при раскрутке движка и при сбросе оборотов, а также просто при работе в указанном диапазоне оборотов - вибрирует даже руль... ездить стало неприятно, до производства этих работ не было вибраций.

И вот собственно вопрос: когда забирал машину сразу сказал мастеру - вибрации, может балансиры установлены неправильно? Он мне в ответ: все нормально, я сам ставил, все четко... вот и что теперь делать? Чует мое сердце что все это из-за балансировочных валов..... а может я не прав?

Кто что может подсказать?

Киногерой 23.10.2010 04:33

Интересно как бы исключить балансировочные валы? Или подтвердить опасения?...

Brodyaga 23.10.2010 11:38

Балансиры дают о себе знать после 4 тыс оборотов как правило(движок начинает не подетски колбасить)
В любом случае это косяк установщика ГРМ

Suhrob 23.10.2010 11:44

Цитата:

Сообщение от Киногерой (Сообщение 520277)
Интересно как бы исключить балансировочные валы? Или подтвердить опасения?...

сдаёшь машинку обратно и стоИшь над душой, даже "ну очень хорошего мастера", с мануалом в руке.
1. "Хочешь сделать хорошо - сделай сам!"
2. "Мойте руки, перед... и зад"

Киногерой 23.10.2010 12:12

Brodyaga, то есть балансиры на низких оборотах точно не влияют? Может тогда это подушки двигателя? Что еще нужно проверить?

booker 23.10.2010 12:44

на низких влияют еще как, из-за ошибки в заднем балансире будет сильная вибрация, скорее всего так и есть, все стоит по меткам, а балансир не не правильно позиционирован
выкрути заглушку в блоке и проверь отверткой

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Киногерой (Сообщение 520272)
все нормально, я сам ставил, все четко...

до того, как первый раз ошибся с задним балансиром, я тоже так про себя думал ;)

Киногерой 23.10.2010 12:52

booker, спасибо большое за совет! А не подскажешь как именно это проверяется?... не надо двигатель снимать с подушек? как метки посмотреть? Поясни, пожалуйста... если реально самому убедиться, то я пулей полечу проверять... а то бесит :(

booker 23.10.2010 13:02

ссылка в первом посте http://www.dsm-club.org/forum/obsluj...amena-grm.html

Киногерой 23.10.2010 14:05

Спасибо, booker!

Вибрюзябл 24.10.2010 02:18

судя по описаниям - баланстры... распространённая ошибка ошибатся в выставлении малого ремня на 180 градусов.
ИМХО балансиры удаляй и закрой для себя эту тему... могут балансиры подкосить, ненадёжные они...
1.ременной находится в конце масляной цепи,голодает и клинит,рвёт "неудачно"...
2.сальник постоянно подтекает...
в мицу они неудачно сделаны...

Киногерой 24.10.2010 03:40

Вибрюзябл, спасибо за совет ;) дружище! Но пока я все-таки с ними поезжу) а там - посмотрим...

booker 24.10.2010 03:51

проблему решил?

Drago 24.10.2010 04:12

думаю что решил, другого не дано. Лазили в ГРМ, теперь вибрация. Балансиры однозначно.
Эх и не один мастер бил передо мной себя кулаком в грудь со словами, да мля, какие балансиры, там все четко!

Киногерой 24.10.2010 15:51

booker, сегодня к мастеру еду... пусть переделывает. распечатаю ему мануал :) буду надеяться что все решится! как решится - отпишу! спасибо за беспокойство...

KuzmenkoFFF 25.10.2010 04:22

какието мастера все предсказуемые "бился пяткой в груд облажался с балансиром" (сам просто первый раз к ткомуже мастеру приехал) Правда у меня почему то после его ремонта еще и кончился датчик ТПС и МХХ

Текущее время: 16:16. Часовой пояс GMT +4.