ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Общий 3Si (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=100)
-   -   Подскажите сервис или умельца (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=36412)

Павлин 31.10.2010 13:40

Подскажите сервис или умельца

Подскажите сервис или народного умельца для полной диагностики 3000GT перед покупкой.

Shum 31.10.2010 15:50

Ну насколько мы все знаем, лучше GT-service в Москве эти машины не знает никто.

Kulma 02.11.2010 13:08

Shum, Игорь , спасибо...;)
Тут Коля грохнул все ссылки на сервисы
Временно пока значит вот http://www.gt-parts.ru/index.php?page=service

Павлин 02.11.2010 15:38

Kulma, а Вы представитель сервиса?
подскажите по цене:
Полная диагностика, включая осмотр ходовой, замер компрессии, чтение ошибок, оценку состояния кузова, замер давления масла, давления топлива.
Что-нить еще надо перед покупкой авто смотреть? Может покататься с подключенным ноутом и посмотреть как турбинки дуют и еще там что.
И как-нибудь диагностируется коробка передач? Будь МКП или АКПП. Кроме просмотра наличия ошибок.
Возможно, субъективно если, типа тест-драйва.

Shum 02.11.2010 22:02

Kulma, Паш, всегда пожалуйста!!!

yustas 02.11.2010 22:26

такое впечатление что нужно взять новый авто?

Павлин 02.11.2010 23:44

Цитата:

Сообщение от yustas (Сообщение 524505)
такое впечатление что нужно взять новый авто?

Хочу чтобы двиг и кпп были уже после переборки или новые, или же чтобы цена покупаемого авто предусматривала эти доработки.

Dogmatic 03.11.2010 09:34

Я те одну вещь сейчас скажу... 3 года назад знакомый свою убитую в хлам камрюху продавать решил. Ну естественно, чтобы продать подороже, а вложить поменьше - "подкрасил губы". Я предложил провести эксперемент. И мы эксперимента ради загоняли на 3(!!!) диагностики в достаточно хорошие сервисы эту убитую машину, "напомаженную" перед продажей. Разбитые шаровые и рулевые "обстучали (опрессовали)", гудящий ступичный поменяли в гараже кувалдой на какой то дешевый китайский "ноу нейм", под изношенные резинки всяких сайлентблоков подложили полоски отрезанной резины от камеры колесной, в дымящее и бренчащее двигло налили присадок, течи антифриза и масла с коробки и двигателя(!!!) устранили опять же набухав присадок и т.д. Вместо сработавших при дтп подушек безопасности - поставили сопротивления и на разборке купили целый блок управления SRS - подключенный сканер говорил, что система безопасности целая и девственно чиста, хотя на самом деле мертвее мертвой... Все диагностики показали хорошее состояние подвески, отличную компрессию и хорошую работу двигателя... Сам присутствовал при диагностике. Ребята, проводившие диагностику, делали все грамотно - претензий к ним нет. Вибростенды и мотор-стенды выдавали хорошие параметры... Вот и купил это ведро с болтами кто то за дорого, после многочисленных проверок на хороших сервисах...
Эт я к чему - никто не даст 100% гарантию при диагностике. Если только полностью разобрав и собрав хотя бы основные узлы и агрегаты. А это очень дорого и долго. Так что уповать на диагностику тоже особо не стоит.

Бакс 03.11.2010 10:17

Цитата:

Сообщение от Dogmatic (Сообщение 524661)
Я те одну вещь сейчас скажу... 3 года назад знакомый свою убитую в хлам камрюху продавать решил. Ну естественно, чтобы продать подороже, а вложить поменьше - "подкрасил губы". Я предложил провести эксперемент. И мы эксперимента ради загоняли на 3(!!!) диагностики в достаточно хорошие сервисы эту убитую машину, "напомаженную" перед продажей. Разбитые шаровые и рулевые "обстучали (опрессовали)", гудящий ступичный поменяли в гараже кувалдой на какой то дешевый китайский "ноу нейм", под изношенные резинки всяких сайлентблоков подложили полоски отрезанной резины от камеры колесной, в дымящее и бренчащее двигло налили присадок, течи антифриза и масла с коробки и двигателя(!!!) устранили опять же набухав присадок и т.д. Вместо сработавших при дтп подушек безопасности - поставили сопротивления и на разборке купили целый блок управления SRS - подключенный сканер говорил, что система безопасности целая и девственно чиста, хотя на самом деле мертвее мертвой... Все диагностики показали хорошее состояние подвески, отличную компрессию и хорошую работу двигателя... Сам присутствовал при диагностике. Ребята, проводившие диагностику, делали все грамотно - претензий к ним нет. Вибростенды и мотор-стенды выдавали хорошие параметры... Вот и купил это ведро с болтами кто то за дорого, после многочисленных проверок на хороших сервисах...
Эт я к чему - никто не даст 100% гарантию при диагностике. Если только полностью разобрав и собрав хотя бы основные узлы и агрегаты. А это очень дорого и долго. Так что уповать на диагностику тоже особо не стоит.

Надо запомнить как делать =)))

Павлин 03.11.2010 13:14

Dogmatic, вот, млин, жесть. Задумался )

yustas 03.11.2010 14:48

Dogmatic, вот точно сказал !
по этому всегда берёшь машину по которой видно что туда хотя бы не лазили и пусть кое что будет убито

Filaret 03.11.2010 15:20

Вот так вот покупай после догматиков машины)))

Dogmatic 03.11.2010 21:08

эээй! Я только в диагностике участвовал!)) Все вышеперечисленное "мухлевание" делалось без меня. ))

CiviC-StaS 05.11.2010 00:59

Павлин, А че тут думать ??? Ты хочешь компом турбины проверить ??? Ну-ну... Компрессия тебе ничего не даст... Максимум, что можно сделать - это залезть камерой в цилиндры... И то сомнительная операция... Коробку тоже никак не проверишь без ее разбора... Ну увидишь, что нет течи масла и все... Это касается всех механических деталей автомобиля...

Максимум, что можно проверить более или менее точно - это кузов + всю ходовку + Электрику + считать ошибки, если есть + SRS путем развинчивания руля и передней панели в районе пассажира...

А вообще совет - не питать иллюзий, что хорошие машины могут стоить дешево... Ни один нормальный человек не будет продавать хорошую машину задешево, как бы ему не приперло... Хотя одного знаю - но ему 100% приперло...

3kgtSL91 05.11.2010 05:54

ну коробку можно проверить слив масло и проверить это масло на содержание стружки металической

Текущее время: 18:54. Часовой пояс GMT +4.