![]() |
Ребят,подскажите с Blow Off
всем привет,т.к. машину купил недавно,не совсем знаю,что в ней установленно и как работает...
помощь нужна в следующем,у меня стоит блоу офф и буст контроллер,воздух стравливается не в атмосферу а дальше в систему,т.е. по принципу байпаса,но мне сказали,что когда поднимаешь давление турбины с помощью буст-контроллера.то нужно снимать шланг и чем то его глушить,иначе тот воздух который стравливается бьет по крыльчатке с другой стороны и турбина может быстрее умереть...так ли это?подскажите. спасибо! |
если сброс идет в точку до турбины то это нормально, направление потока воздуха не меняется
|
booker, +1 все будет норм работать
|
всем спасибо,значит если я надую ее 1.2 кг то турбине ничего не будет?
а если все таки отсоединить патрубок от клапана и заглушить его что измениться?я прочитал,говорят,что переливать будет,типо мозги не будут понимать.... просто хочется что бы пшикало,но не хочу нанести урон автомобилю... |
если отсоединить патрубок, то блоф будет работать не по разряжению в коллекторе, а по атмосферному, то есть открываться будет позже, смотря на какое давление настроена пружина, если вообще откроется
вот тут точно турбину прикончишь раньше |
все,ниче трогать не буду)))
|
booker, зачем ты говоришь об управляющей трубке , автор имеет ввиду стравливающий патрубок BOV
|
значит я не так понял вопрос...
тогда вместо байпасса будет полноценный блоу-офф Цитата:
по этому вопросу встречаются мнения прямо противоположные 50\50 у кого то заливает, а у кого то все нормально сними попробуй, вреда турбине точно не будет от такого подключения, главное управляющий шланг не трогай |
я теперь запутался))
|
чего тут путаться? у тебя сейчас все нормально работает, если поднимешь давление то тоже будет нормально работать
Цитата:
так у меня стоковый байпасс обратно во впуск пшикает громче тюненого тиала в атмосферу)) |
Цитата:
|
байпасс на игле, а тиал на клипсе
|
я конечно не смыслю пока) в турбо, но про переливает или не доливает имеет значение где расходомер находится, это если MAP тогда пох... воздух-то посчитан! при стоковой системе думаю у многих переливать будет, однозначно!
|
в теории да, значение имеет, но на практике как я уже говорил примерно 50\50, отзывы от "заливает и глохнет" до "что вы придумываете? у меня полный порядок"
скорее всего зависит была ли машина изначально в полном порядке |
вообщем правда не буду я лучше ниче трогать...просто с субаристом одним поговорил,у него блоу оф в атмосферу,пшикает в разы сильнее,да и фиг с ним с пшиком,он просто начал заливать по поводу того,что если давление поднимать то турбина быстрее сдохнет,поэтому патрубок надо отсоединять и глушить чем-то,но раз ниче не будет,то оставлю как есть...
|
| Текущее время: 14:01. Часовой пояс GMT +4. |