ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация 3Si (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=86)
-   -   Задымил (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=37300)

sporttank 01.12.2010 21:04

Задымил

Вобщем ЖРЁТ масло и дымит,думаю что турбина и жду подтвержений диагноза и рекомендаций по ремонту.
И так сизый дымок наблюдался уже несколько месяцев но чуть в меньшей степени.
На холодную дыма нет, но после прогрева и езды, если остановиться на холостых через примерно минуту начинает выходить сизый дым, при чём если поехать, то какое то время дымит так что в зеркале синий туман:ai: после не дымит.Заметил что газонув как то при открытом капоте, из района задней турбины выходил дым. Да и ещё на едва прогретом движке впуливает на много лучше чем на хорошо прогретом(стрелка наддува не поднимается до конца).Меняли кольца и колпачки тысяч 7 назад(родные). А расход литр на 300км:D .

Марат 01.12.2010 21:30

аборт по телефону? на кольца похоже

BRIAN 01.12.2010 21:30

нее турбина скорее всего.

DAN 3000GT 01.12.2010 21:37

есть в наличии две исправные стандартные турбины
Цена 400дол
Доставка оргонизую
Стоимость доставки проплотиш при получение

+37379548260 Денис

Менять только на сервисе где у мастеров ровные руки
По ходу замены перепроверти коллектора Вазможно гдето травит прокладка или треснут коллектор (это часто происходит)
Проверить все воздушные патрубки на герметичность

Также проверь на каком ты масле ездиш Если на житком гавне то всю жизнь расход будет и дым

Лить тллько синтэтику
летом 10в60 (особенно если любиш часто нажимать всю тапку в пол)
зимои 5в40 (также всё зависит в каком климоте эксплотируется ) При температурав ниже -25 всем рекомендую сидеть дома :)

sporttank 01.12.2010 22:17

Ну если кольца, я слышал что дым был бы всегда временно и количественно.
ДАН 3000ГТ, патрубок резиновый низкого давления был рваный около турбины на протяжении месяцев 4. Конечно на выходных померяю компрессию и пошатаю вал турбины. Просто слышал что такая хрень может быть:1 из-за плохого слива масла из турбны, 2 грязного воздушного фильтра,3 ищё чего то.У кого была похожая ситуация? Если турбина как отбиться малой кровью, мож катридж толко кто продаёт, кто восстанавливает(не надёжно)слышал китайские турбины есть- тоже фигня?

Shum 01.12.2010 22:20

sporttank, на прогретом моторе, сними трубочку картерных газов с задней крышки клапанов, погазуй и посмотри идёт ли от туда дым.

DAN 3000GT 01.12.2010 22:28

1. Исключенно
2. это проверяется за 5мин Даже если он в гавно забит то при нажатие полного заза машина затупит
3. Чудес не бывает

А по факту
1. Если всегда дымит то кольца и масленные колпочки Это уже полная капиталка двига Потому как если кольца то уже выроботка в гильце А там уже и вкладиш проверить и обновить нада А по уму и масленныи насос лучьше поменять Вообщем глобально
2 Если дым при збросе газа то ТУРБИНЫ Проверить можеш только люфты
3.Рестоврация краине редко долго служет
4. Если лить не мамсло а осллинную мачу типа беземянных марок масла которыми торгуют на рынке Да ещё вязкость не та То тогда и на нормальном двиги дымить будет
5. Малои кровью это значит продать этот авто и купить простои савковыи
6. Читать чаще форумы перед тем как создаёш тему которую 2мил раз обсуждали юнные облодатели древних, турбовых авто, купленных на последние И тогда не будит вопросов про однаразавые китаискии турбины

Не вкоем случие не подумаи что я сильно хочу продать турбины Просто иногда полезно почитать форум

Марат 01.12.2010 22:31

не согласен. может просто залегли кольца, можно обойтись малой кровью. то есть поменять кольца и маслосъёмные колпачки.

DAN 3000GT 01.12.2010 22:43

Марат даваи малость подождём
Парень решит проблему Потом отпишется в чём был касяк

Только вот интересно кольца на холодную что просит масло не уходить в трубу (типа погоди малость согреимся А потом покурим)
Тепло зазор на холодную больше А на горячею меньше Соответственно если дымит на горячею значит тогда когда прогретое масло становится более житким и лехко вытекаен через втулку с выроботкои на турбине

BRIAN 01.12.2010 22:47

темболее кольца и колпачки меняли...правда не факт что стало лучши или что всё ровно встало...

sporttank 01.12.2010 23:04

Да ещё когда не сам капиталишь, остаётся только довериться сервису(талалихина).
DAN 3000GT мне тож думается что турбина, т.е. она в горячую часть пропускает - как бы енто проверить?
По поводу "две исправные стандартные турбины
Цена 400дол" конечно не плохой вариант особенно если продавать. Чёт я с ней замучался!

DAN 3000GT 01.12.2010 23:13

Исправные две турбины
Сняты с авто каторыи без проблем проехол от Челябинска до Молдовы

Kulma 02.12.2010 00:22

Цитата:

Сообщение от sporttank (Сообщение 535892)
остаётся только довериться сервису(талалихина).

талалихина или Т-сервису ? в последнем руки прямые , но эти машины у них редкий гость
какие запчасти ставили ??
если маслаки- дубль , то мои поздравления ... очередная замена светит
Вообще всё разумное уже отписали.
От себя в копилку :
-замер компрессии может ничего не дать , если масло просаживается через кольца , то компрессия будет что надо
-замена колец без проточки тоже не панацея , т.к. цилиндры имеют элипсность, а уж сядут новые кольца
по цилиндрам - не факт ..Вообще блок промеряли прежде чем кольца менять ???
- на турбиину не очень похоже ...но , не видя , это только рассуждения
Ну вот как-то так...
а..чуть не забыл...бюджетных решений на этих машинах не бывает ..вернее бывает бюджетно и плохо или
не бюджетно и хорошо..

Dogmatic 02.12.2010 09:16

Цитата:

Сообщение от DAN 3000GT (Сообщение 535862)
.... При температурав ниже -25 всем рекомендую сидеть дома :)

Эт мне зимой в спячку впадать чтоли?)) Я и в минус под полтинник гонял и причем быстро (жену в роддом вез)... И вообще 3-й год в любую погоду каждый день езжу, а погода в сибири: летом бывает легко за +40, зимой за -40...

BRIAN 02.12.2010 09:33

но и мороз там другой...легче он переносится.
тут в -10 на улицу выходить ваще не хочется....а там в -20 на лыжах кататься можно:)
эх настальгия...

Добавлено через 35 секунд
к слову тоже всегда и в любой мороз на машине...иначе нафиг она нужна?

Текущее время: 23:47. Часовой пояс GMT +4.