![]() |
Датчик уровня масла
В субботу поменял масло, ну и фильтр конечно. Как всегда, залил 5W40 синтетику, такую же как и в прошлые разы.
Выехал, проехал километров 20-ть по мкаду и уперся в недопробку в районе калужки и заметил неприятную хрень: Лампочка уровня масла начала моргать на холостых оборотах. При чем внешне это выглядит как будто пропадает контакт. Т.е. моргает быстро с нестабильной частотой и яркость загорания разная. При чем если немного добавить оборотов тухнет. Остановился. Заглушил двигатель. Покурил 15 мин. Померял уровень. Все в норме. Масла чуть ниже max уровня. Завелся и уехал домой. Дальше была активная езда по Киевке, после активной езды парковка у дома. В понедельник возвращаясь с работы и тошня в пробке опять тот же глюк. Куда копать? Датчик уровня, электрика или еще чего? |
датчик уровня масла стоит в поддоне, посмотри, может там уже с разъемом все плохо и контакта практически нет.
|
ну, у меня лично виновата электрика (жгут перебит), но давление масло померил
|
горит датчик
горит датчик справа оранжевый масленка с низу типо как волны, за что отвечает этот датчик ?
|
уровень масла в моторе
|
уровень масла в моторе лампочка слева красная и уровеньу меня в норме по максимум
|
Zria, красная лейка это аварийное давление. а жолтая скорей всего уровень.
|
так уровень в норме
|
кроме уровня может быть неисправность как самого датчика, так и проводки к нему
|
неужели никто незнает точно чего обозначает этот индекатор на приборке)
|
http://content.foto.mail.ru/mail/x552/automat/i-425.jpg
это уровень масла Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Zria, Это уровень масла, датчик в картере, и даже если на заглушоном мотроре у тебя на щупе максимум, то когда машина работает, она забирает часть масла из поддона, датчик и срабатывает на уровень. Такая байда часто бывает на 2G европейскийх вариантах, особенно при интенсивной езде на не прогретом моторе. Долей грам 100-150 лишних и всё пройдёт. Если нет то, как писали выше, или датчику капец или проблемы с проводкой.
|
Датчик уровня масла
В мануале нашел , что в поддоне стоит датчик уровня масла . У себя не нашел , даже фишки под него . На пробе 1 у меня был , визуально знаю как выглядит . Есть такое на клипсе ?
|
на европейцах с 63-м атмо-мотором есть, на амерах нет
Добавлено через 42 секунды мануал наверное от европейца |
Похоже так . Где на амера скачать мануал ?
|
| Текущее время: 01:19. Часовой пояс GMT +4. |