ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Стайлинг & ЗВУК 3Si (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=87)
-   -   антена (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=37924)

fobos34 30.12.2010 14:51

антена

Здорв пацаны, вот такая история два год катался я на своей музыкой наслаждался с дисков сфлешки,и тут решил антену поставить по радио соскучился.Еду значит на рынок купить активную антену,у продавца всякие разные антены(БОШ-и тд и тп) но он мне рикамендует, нашу какуето Питерскую говорит супер антена,БОШ курит.
беру ,ставлю-работает! завожу машину страшные помехи,глушу работает,ставлю по питанию дополнительный фильтр ,таже песня не чё не поменялось.
чё же делать ,отрываю енту хваленую антену,покупаю уже в салоне антену БОШ ставлю.
к моему виликому удивлению,нечё опять не поменялось,(ржу не могу!!!)
так заметил наводка идёт не от матора,тоесть не от гениратора броне провода я тоже исключаю,так как помехи начинаются при влючином зажигании (матор заглушин)выключаю зажегание жду когда релюхи выключат мозги
и все помехи тутже исчезают.
Помехи в калонках не щелкание ,кто нибуть слышал как звучит компьютерная программа
(много раньше были такие игровые компы так програмы-игры на них писались на аудио касеты )
вот такие у меня помехи
как мне вот так сделать чёб у меня радиво работало.

Shum 30.12.2010 16:03

fobos34, ну тут можно только посмотреть, мож где силовые (+) провода мозга, проходят близко к аудио проводам...

fobos34 30.12.2010 19:26

но помехи тока на радио .

Shum 31.12.2010 00:21

А где проходит провод антенный? Мож он где пересекается?

fobos34 31.12.2010 01:52

Shum, под бардочком на правую переднюю стойку.

Shum 31.12.2010 02:59

Серёг, сам же знаешь, дыма без огня не бывает. Где-то должен быть косяк, и пока он похож на наводку от провода питания.

fobos34 31.12.2010 10:25

Ладно Игорёк спасибо. будит время полезу посматрю

zironka 09.01.2011 01:30

Из своего опыта могу сказать ,что решал такую же проблему.На всех своих машинах подключал музыку одинаково а только на Стелсе имел вот такую воющую наводку при работающей машине.Первым делом я поменял сигнальный провод на дорогой домашний hi-end.вроде бы все разрешилось но остался тихий фон.Проблема же была в крепеже/винты/ которые замыкали по массе корпус головы и усилителей на корпус машины.Стоило только подвесить в воздух- и все- тишина.Не помешает и свой МИНУС питания прямо с акумы, а также соединить отдельным проводом минус акумы с корпусом генератора.

fobos34 09.01.2011 11:37

zironka, но вродеб всё уже сделал. только голову от масы ещё не отрывал. а фон у меня ,не обязательно заводить мотор, зажигание включаеш и поехало.

Danity 19.02.2011 20:47

Смотри, это у тебя не от мотора. Это наводку эл. генератор тебе дает. Генератор во время работы создает эл.магнитное поле, которое и наводится на антенну. Антенну на лобовое прикрутил? Решается так:
1. Перевесь антенну подальше от генератора (например на заднем стекле)
2. Заэкранируй провода от антенны к магнитоле. Можно плотно обкрутить простой алюминиевой фольгой, и саму фольгу заземлить на корпусе.

Если не помогло ни то, ни другое, может проблема быть в самой магнитоле (наводка на разъеме). Можно попробовать дополнительно заземлить на корпус и ее.

Suhrob 20.02.2011 13:25

Danity, генератор не дает цифровую помеху, которая обсуждается. это помехи по питанию от мозгов, которые не блокированы керамическими кондерами в мозге и приходят от силовой части разных мозгов - РХХ, соленоиды, моторчики заслонок печки, ECS и всякая другая цифровая лабуда. те фильтры, которые продаются для автомобильной аудиотехники не всегда спасают от такой фигни. я лечил тупо приведя питание в экранированном кабеле от аккума и на обеих концах по фильтру.до и после фильтров длина неэкранированной части провода должна быть минимальна.

Текущее время: 21:02. Часовой пояс GMT +4.