ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   топливный расход после замены (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=38114)

Lado 11.01.2011 18:38

топливный расход после замены

история такая - по началу машине вполне хватало 10-12 литров на 100 км...со временем начал прибовлятbса вblхлоп и расход топлива. ну я решил поменять для начала свечи и топливнии фильтр. поменял вчера свечи (оказалось давно надо бblло, но машина у меня 3ии месяц всего лишb,а рабочии график не позволяет уделять время железному коню),результат за вечер ездbl на лицо,гораздо меньше стал жрать.сегодня поменял топливнии фильтр.еле нашел подходяшии по размеру,времени бblло в обрез.в баке бblло приблизительно литров 10 бензина.так вот, после заменbl,проехал 2-3 км и смотрю стрелка плавно уходит вниз...в чем может бblть причина?может просто фильтр новии и ему надо бblло ознакомитbса с топливом :) ? если таким темпом начнет Jрать придется ходить пешком наверное...или менят' на велосипед...кто встречаля с подобнblм,посоветуите что-нибудь, подскажите...

booker 11.01.2011 18:47

посмотри нет ли течи топлива после замены

Lado 11.01.2011 18:50

ну если есть течь топлива, то я с работbl на своеи машине уж точно не уеду :) радостного мало...если течь - то ето исправимо...ну а если нет - тут я не знаю, что делать...из дому отпишусь на чем добирался ...

Бакс 11.01.2011 18:55

фильтр то хоть от эклипс или хендая?

Lado 11.01.2011 22:38

фильтр вообше неизвестнblи, не помню название...но в отчаянии брал, лишь бbl без машинbl не остаться...да и сказали - мол какая там разница (!) какои фильтр...а знаю, что разница есть...правда на форуме не нашел инфbl нужнои...искал по размерам...но что-то турецко-непонятно-китаиское купил...на F начиналось точно помню :)

Добавлено через 3 часа 36 минут
добрался до дома норм. машину немного дёргает на низких оборотах - боюсь фильтр не подошёл. посоветуйте какой фирмы лучше брать? мож "наебае.ком" будет етакой...ну или чё-нить привозное...просто сег на скорую руку поставил...терь жалею, что вообще поменял.жду советов... :)

booker 12.01.2011 00:50

брать всегда лучше оригинал, либо достойные заменители известных брэндов

Lado 12.01.2011 11:17

может подскажите какой фирмbl брать, какие именно фильтрbl? ну оченаа надо

booker 12.01.2011 15:40

Цитата:

Сообщение от Lado (Сообщение 548308)
какой фирмbl брать

сказал же
Цитата:

Сообщение от booker (Сообщение 548198)
оригинал

Dudik 12.01.2011 15:58

Lado, какой мотор? или где фильтр стоит под задней аркой или под капотом?

Lado 12.01.2011 16:39

фильтр стоит под задней аркой...а вот на счет оригинала..."наебаи.ком" предлогает разнblе вариантbl...и разнblе фильтрbl...

booker 12.01.2011 16:50

кроме ибэя разве негде больше купить?
а смотреть нужно хотя бы на экзисте

Dudik 12.01.2011 17:12

Lado, 420й мотор )
Mitsubishi MR 188221 Фильтр топливный $54.57 это на Exist. )) это и есть оригинал, если готов платить такие деньги. от других эклипсов не подойдет.

Lado 15.01.2011 22:27

получается, фильтр, который поставил и подошёл, на самом деле не подошёл...надо брать оригинал, а денег стока ниииту :(((( смотрю на уровень топлива - вроде норм...через некоторое время нормальной езды тоже самое.немного надавлю на газ - быстрыми темпами начинает уходить горючее =( так где-то 60-65 км проехал и уже литров 15 ушло...хочу движок проверить - думаю не только в фильтре дело.т.к после замены свечь перестал гореть чек енжин, а вчерал вновь загорелся...

Elmar 15.01.2011 22:53

Lado, Так если чек энджин горить, надо разобраться сначала что за ошибку выдает, может на датчик какой накрылся.

Ну а машина как едет вообще, как запускается, холостые как?

Lado 16.01.2011 13:53

на холостblх нормально, где-то 800-900 оборотов дает...но на свеже заведеннblи движок на низких оборотах глохнет кар...например, когда задним ходом вblеzжаю...начинает дергатbся,нажму пару раз на газ и приходит в чувства...и после проделaнного,когда перебрасblваю в положение D и стартую, тоже дергать начинает...у меня вопрос - кроме фильтра есть еше и сеточка, топливная...от нее ведь тоже зависит подача topliva?

Текущее время: 20:02. Часовой пояс GMT +4.